Crie descontos de pacotes para livros de uma série

Pode oferecer taxas com desconto aos utilizadores quando compram 2 ou mais livros em simultâneo. Pode criar até 3 "níveis de desconto" por campanha em que quantos mais livros os utilizadores comprarem, maior é o desconto.

Elegibilidade para descontos de pacotes

Sugestão: os livros têm de ser incluídos numa série a fim de serem elegíveis para descontos de pacotes. Saiba mais acerca das séries.

Para que uma série seja elegível para descontos de pacote, os livros da série têm de cumprir os seguintes critérios:

• A série tem de estar publicada no Google Play.
  • Os livros de uma série têm de ter metadados completos. A série não pode ter lacunas nem números de série duplicados.
  • A série tem de conter, pelo menos, 2 livros. As pré-encomendas não são elegíveis.
  • O preço médio de um livro numa série tem de ser inferior a 20 USD.
  • Os livros da série têm de ser da mesma conta do Centro de parceiros da editora.
  • Os livros têm de estar incluídos numa série.
  • Os livros eletrónicos e os livros áudio são elegíveis.

Crie e faça a gestão de descontos de pacotes

Crie um novo desconto de pacote

Importante:

• Para vários níveis de desconto, a percentagem de desconto tem de aumentar à medida que são comprados mais livros.
  • Se as informações na página do pacote estiverem incorretas, verifique os metadados fornecidos para os livros dessa série. As alterações aos livros podem demorar até 24 horas a aparecer na página da série.
  • Pode pausar ou retomar uma campanha que tenha criado, mas não pode editar os detalhes.

1. No Centro de parceiros, clique em Promoções.
  2. Clique em Selecionar tipo de promoção e, em seguida, Pacotes de séries.
  3. Introduza os detalhes da promoção:
    • O nome da promoção, apresentado apenas a si
    • A data de início
    • A data de fim opcional
  4. Para encontrar uma série disponível, na secção "Série de livros", clique na caixa.
  5. Em "Séries elegíveis", selecione a série.
    • Pode selecionar uma ou várias séries.
      • Se selecionar várias séries, serão aplicados os mesmos níveis de desconto a todas as séries selecionadas.
      • Não pode agrupar livros de séries diferentes.
    • Para encontrar mais informações acerca da série, clique na seta para a direita seta para a direita.
    • Depois de selecionar uma série, pode verificar:
      • O número de livros da série
      • O tipo de livro
      • O idioma dos livros
      • Disponibilidade por país
  6. Se não encontrar a série, verifique a lista "Séries não elegíveis".
  7. Para selecionar os países onde quer aplicar a promoção da série, clique no menu pendente de localizações.
  8. Se criar uma oferta de pacote que inclua várias séries, pode selecionar todos os países nos quais uma das séries esteja disponível para venda. No entanto, a oferta de pacote só é disponibilizada aos utilizadores nos países onde uma série esteja disponível para venda.
    • Exemplo de uma oferta com várias séries.
      • Disponibilidade da série A por país: EUA, UK, DE e FR
      • Disponibilidade da série B por país: DE, FR e ES
      • Países selecionados para o pacote de várias séries: EUA, UK, DE, FR e ES
      • Visibilidade da oferta:
        • DE e FR: ambas as séries disponíveis
        • EUA e UK: apenas série A disponível
        • ES: apenas série B disponível
    • Se selecionar mais de 100 séries, só pode selecionar um país. Se selecionar menos de 100 séries, pode selecionar todos os países elegíveis.
  9. Para níveis de desconto de pacote, defina a percentagem de desconto por número de livros comprados na série. Cada desconto aplica-se apenas a um determinado número de livros.
    • Exemplo:
      • 3 livros para um desconto de 15%
      • 7 livros para um desconto de 30%
      • 9 livros para um desconto de 25% (não permitido)
      • 9 livros para um desconto de 35% (permitido)
    • Pode configurar até 3 níveis de desconto por campanha com a opção "Adicionar um desconto".
    • Cada desconto de pacote tem de requerer a compra de, pelo menos, 2 livros.
Verifique os seus pacotes
  1. No Centro de parceiros, clique em Promoções e, em seguida, Pacotes de séries.
  2. Selecione a campanha do pacote que quer verificar.
  3. Na campanha do pacote selecionada, pode encontrar:
    • O número de compras com desconto de pacote. Na parte inferior da página, consulte a secção "Detalhes do desconto".
    • Uma folha de cálculo transferível das suas transações.

Para encontrar as vendas de descontos de pacotes:

• No Centro de parceiros, clique em Relatórios e, em seguida, Relatório de transações de vendas do Google Play.

O preço de saldos indica o desconto de pacote de cada livro no pacote.

Exemplo de como os descontos de pacotes são comunicados
  • Número de livros: 3
    • Livro 1: 10 $
    • Livro 2: 5 $
    • Livro 3: 10 $
    • Preço total da compra: 25 $
  • Pacote de desconto: 3 livros para um desconto de 25%
  • Preço de compra: 18,75 $
  • Poupança: 6,25 $
  • Preço de saldos de relatório de transações
    • Livro 1: 7,50 $
    • Livro 2: 3,75 $
    • Livro 3: 7,50 $
Pause ou retome as suas campanhas de desconto de pacote

Para pausar uma campanha:

1. No Centro de parceiros, clique em Promoções e, em seguida, Pacotes de séries.
  2. Selecione a promoção que quer pausar.
  3. Clique em Gerir promoção e, em seguida, Pausar.

Para retomar uma campanha:

1. No Centro de parceiros, clique em Promoções e, em seguida, Pacotes de séries.
  2. Selecione a promoção que quer retomar.
  3. Clique em Gerir promoção e, em seguida, Retomar.