Creare sconti pacchetto per i libri in una serie

Puoi offrire tariffe scontate agli utenti che acquistano 2 o più libri alla volta. Puoi creare fino a 3 "livelli di sconto" per campagna in cui maggiore è il numero di libri acquistati, maggiore è lo sconto.

Idoneità allo sconto pacchetto

Suggerimento: per poter usufruire degli sconti pacchetto, i libri devono essere inclusi in una serie. Scopri di più sulle serie.

Affinché una serie sia idonea per gli sconti pacchetto, i libri che contiene devono soddisfare i seguenti criteri:

• La serie deve essere pubblicata su Google Play.
  • I libri della serie devono avere metadati completi. La serie non deve avere lacune o numeri di serie duplicati.
  • La serie deve contenere almeno 2 libri. Le prenotazioni non sono idonee.
  • Il prezzo medio di un libro nella serie deve essere inferiore a 20 $.
  • I libri della serie devono provenire dall'account del Centro partner dello stesso editore.
  • I libri devono essere inclusi in una sola serie.
  • Gli ebook e gli audiolibri sono idonei.

Creare e gestire sconti pacchetto

Creare un nuovo sconto pacchetto

Importante:

• Per più livelli di sconto, la percentuale di sconto deve aumentare con l'acquisto di più libri.
  • Se le informazioni nella pagina del pacchetto non sono corrette, esamina i metadati forniti per i libri della serie. Potrebbero trascorrere fino a 24 ore prima che le modifiche al libro vengano applicate nella pagina della serie.
  • Puoi mettere in pausa o ripristinare una campagna che hai creato, ma non puoi modificarne i dettagli.

1. Nel Centro partner, fai clic su Promozioni.
  2. Fai clic su Seleziona il tipo di promozione e poi Cofanetti di serie.
  3. Inserisci i dettagli della promozione:
    • Il nome della promozione, che solo tu puoi vedere.
    • La data di inizio.
    • La data di fine facoltativa.
  4. Per trovare una serie disponibile, fai clic nella casella della sezione "Serie".
  5. Nella sezione "Serie idonee", seleziona la serie.
    • Puoi selezionare una o più serie.
      • Se selezioni più serie, verranno applicati gli stessi livelli di sconto a tutte le serie selezionate.
      • Non è possibile raggruppare libri di serie diverse.
    • Per scoprire di più sulla serie, fai clic sulla Freccia destra freccia destra.
    • Dopo aver selezionato una serie, puoi controllare:
      • Il numero di libri inclusi nella serie.
      • Il tipo di libro.
      • La lingua dei libri.
      • Paesi in cui è disponibile.
  6. Se non trovi la tua serie, consulta l'elenco "Serie non idonee".
  7. Per selezionare i paesi in cui vuoi applicare la promozione della serie, fai clic sul menu a discesa delle località.
  8. Se crei un'offerta pacchetto che include più serie, puoi selezionare i paesi in cui una di queste serie è in vendita. Tuttavia, l'offerta pacchetto sarà disponibile solo per gli utenti dei paesi in cui una serie è in vendita.
    • Esempio di un'offerta che include più serie.
      • Paesi in cui è disponibile la serie A: US, UK, DE e FR
      • Paesi in cui è disponibile la serie B: DE, FR ed ES
      • Paesi selezionati per il cofanetto di più serie: US, UK, DE, FR ed ES
      • Visibilità dell'offerta:
        • DE e FR: sono disponibili entrambe le serie.
        • US e UK: è disponibile solo la serie A.
        • ES: è disponibile solo la serie B.
    • Se selezioni più di 100 serie, puoi selezionare un solo paese. Se selezioni meno di 100 serie, puoi selezionare tutti i paesi idonei.
  9. Per i livelli di sconto pacchetto, imposta la percentuale di sconto per il numero di libri acquistati nella serie. Ogni sconto è valido solo per un determinato numero di libri.
    • Esempio:
      • 3 libri scontati del 15%.
      • 7 libri scontati del 30%.
      • 9 libri scontati del 25% (non consentito).
      • 9 libri scontati del 35% (consentito).
    • Con "Aggiungi uno sconto", puoi impostare fino a 3 livelli di sconto per campagna.
    • Ogni sconto pacchetto deve richiedere l'acquisto di almeno 2 libri.
Rivedere i pacchetti
  1. Nel Centro partner, fai clic su Promozioni e poi Cofanetti di serie.
  2. Seleziona la campagna del pacchetto che vuoi rivedere.
  3. Nella campagna del pacchetto selezionata puoi trovare:
    • Il numero di acquisti con sconti pacchetto. Nella parte inferiore della pagina, fai riferimento alla sezione "Dettagli sconto".
    • Un foglio di lavoro scaricabile delle tue transazioni.

Per trovare le tue vendite con sconti pacchetto:

• Nel Centro partner, fai clic su Report e poi Report sulle transazioni di vendita di Google Play.

Il prezzo scontato indica lo sconto pacchetto di ogni libro presente nel pacchetto.

Esempio di come gli sconti pacchetto vengono inclusi nei report
  • Numero di libri: 3
    • Libro 1: 10 $
    • Libro 2: 5 $
    • Libro 3: 10 $
    • Prezzo di acquisto totale: 25 $
  • Sconto pacchetto: 3 libri scontati del 25%
  • Prezzo di acquisto: 18,75 $
  • Risparmio: 6,25 $
  • Prezzo scontato per il report sulle transazioni
    • Libro 1: 7,50 $
    • Libro 2: 3,75 $
    • Libro 3: 7,50 $
Mettere in pausa o ripristinare le campagne di sconti pacchetto

Per mettere in pausa una campagna:

1. Nel Centro partner, fai clic su Promozioni e poi Cofanetti di serie.
  2. Seleziona la promozione che vuoi mettere in pausa.
  3. Fai clic su Gestisci promozione e poi Metti in pausa.

Per riprendere una campagna:

1. Nel Centro partner, fai clic su Promozioni e poi Cofanetti di serie.
  2. Seleziona la promozione che vuoi riprendere.
  3. Fai clic su Gestisci promozione e poi Riprendi.