Paketrabatte für Bücher in einer Reihe

Sie können Nutzern, die mindestens zwei Bücher gleichzeitig kaufen, Rabatte anbieten. Pro Kampagne lassen sich bis zu drei Rabattstufen einrichten. Der Rabatt steigt dann mit der Anzahl der gekauften Bücher.

Voraussetzungen für Paketrabatte

Tipp: Bücher müssen Teil einer Reihe sein, um für Paketrabatte infrage zu kommen. Weitere Informationen zu Buchreihen

Damit eine Buchreihe für einen Paketrabatt infrage kommt, muss sie folgende Kriterien erfüllen:

• Die Buchreihe muss bei Google Play verfügbar sein.
  • Für jedes Buch in einer Reihe sind vollständige Metadaten erforderlich. Die Nummerierung der Bücher in einer Reihe darf keine Lücken oder doppelten Zahlen aufweisen.
  • Die Buchreihe muss mindestens zwei Bücher umfassen. Vorbestellungen sind nicht möglich.
  • Der durchschnittliche Preis pro Buch in der Reihe muss unter 20 $ liegen.
  • Die Bücher in der Reihe müssen aus demselben Verlags-Partnercenter-Konto stammen.
  • Die Bücher müssen Teil einer Reihe sein.
  • E-Books und Hörbücher sind zulässig.

Paketrabatte erstellen und verwalten

Neue Paketrabatte erstellen

Wichtig:

• Bei mehreren Rabattstufen muss der Prozentsatz des Rabatts mit der Anzahl der gekauften Bücher steigen.
  • Wenn die Informationen auf der Seite für das Buchpaket nicht korrekt sind, überprüfen Sie die Metadaten der Bücher in dieser Reihe. Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Änderungen an Büchern auf der Seite für die Buchreihe angezeigt werden.
  • Sie können eine Kampagne, die Sie erstellt haben, pausieren und fortsetzen, aber nicht ihre Details bearbeiten.

1. Klicken Sie im Partnercenter auf Angebote.
  2. Klicken Sie auf Werbeaktion auswählen und dann Buchreihenpakete.
  3. Geben Sie die Angebotsdetails ein:
    • Name der Werbeaktion (nur für Sie sichtbar)
    • Startdatum
    • Enddatum (optional)
  4. Um nach einer verfügbaren Buchreihe zu suchen, klicken Sie im Bereich „Buchreihen“ in das entsprechende Feld.
  5. Wählen Sie unter „Verfügbare Reihen“ die gewünschten Reihen aus.
    • Sie können eine oder mehrere Reihen auswählen.
      • Auf alle ausgewählten Reihen werden dieselben Rabattstufen angewendet.
      • Bücher aus verschiedenen Buchreihen können nicht in einem Paket angeboten werden.
    • Klicken Sie auf den Rechtspfeil Pfeil nach rechts, um weitere Informationen zur Reihe zu sehen.
    • Nachdem Sie eine Buchreihe ausgewählt haben, wird Folgendes angezeigt:
      • Anzahl der Bücher in der Buchreihe
      • Art der Bücher
      • Sprache der Bücher
      • Verfügbarkeit nach Ländern
  6. Wenn Sie die Buchreihe nicht finden, sehen Sie in der Liste „Nicht verfügbare Reihen“ nach.
    • Um für Paketrabatte infrage zu kommen, müssen Bücher die entsprechenden Voraussetzungen erfüllen.
  7. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü für die Standorte, um die Länder für das Angebot auszuwählen.
  8. Wenn Sie ein Paketangebot mit mehreren Buchreihen erstellen, können Sie alle Länder auswählen, in denen eine der Reihen verkauft wird. Das Paketangebot ist jedoch nur für Nutzer in Ländern verfügbar, in denen die entsprechende Buchreihe verkauft wird.
    • Beispiel für ein Angebot mit mehreren Buchreihen:
      • Verfügbarkeit von Buchreihe A: Deutschland, Frankreich, Vereinigtes Königreich und USA
      • Verfügbarkeit von Buchreihe B: Deutschland, Frankreich und Spanien
      • Länder, die für das Paket mit mehreren Reihen ausgewählt wurden: Deutschland, Frankreich, Spanien, Vereinigtes Königreich und USA
      • Sichtbarkeit des Angebots:
        • DE und FR: Beide Buchreihen verfügbar
        • USA und Vereinigtes Königreich: Nur Buchreihe A verfügbar
        • ES: Nur Buchreihe B verfügbar
    • Wenn Sie mehr als 100 Buchreihen auswählen, können Sie nur ein Land festlegen. Bei weniger als 100 Buchreihen können Sie alle verfügbaren Länder auswählen.
  9. Wenn Sie ein Paket mit verschiedenen Rabattstufen anbieten möchten, können Sie Rabattprozentsätze festlegen, die sich nach der Anzahl der gekauften Bücher richten. Jeder Rabatt gilt dann jeweils nur für eine bestimmte Anzahl Bücher.
    • Beispiel:
      • 3 Bücher, 15 % Rabatt
      • 7 Bücher, 30 % Rabatt
      • 9 Bücher, 25 % Rabatt (nicht zulässig)
      • 9 Bücher, 35 % Rabatt (zulässig)
    • Mit der Option „Rabatt hinzufügen“ können Sie pro Kampagne bis zu drei Rabattstufen einrichten.
    • Für jeden Paketrabatt müssen mindestens zwei Bücher gekauft werden.
Pakete prüfen
  1. Klicken Sie im Partnercenter auf Angebote und dann Buchreihenpakete.
  2. Wählen Sie die Paketkampagne aus, die Sie prüfen möchten.
  3. Für die Kampagne wird Folgendes angezeigt:
    • Die Anzahl der Käufe mit Paketrabatt. Den Bereich „Rabattdetails“ finden Sie unten auf der Seite.
    • Eine herunterladbare Tabelle mit Ihren Transaktionen.

So finden Sie die Verkaufszahlen für Ihre Paketrabatte:

• Klicken Sie im Partnercenter auf Berichte und dann Verkäufe bei Google Play – Transaktionsbericht.

Der aufgeführte Sonderangebotspreis berücksichtigt den Paketrabatt für jedes Buch im Paket.

Beispiel für Paketrabatte in Berichten
  • Anzahl der Bücher: 3
    • Buch 1: 10 $
    • Buch 2: 5 $
    • Buch 3: 10 $
    • Gesamtkaufpreis: 25 $
  • Paketrabatt: 25 % Rabatt bei 3 Büchern
  • Kaufpreis: 18,75 $
  • Ersparnis: 6,25 $
  • Sonderangebotspreis im Transaktionsbericht
    • Buch 1: 7,50 $
    • Buch 2: 3,75 $
    • Buch 3: 7,50 $
Kampagnen mit Paketrabatten pausieren oder fortsetzen

So pausieren Sie eine Kampagne:

1. Klicken Sie im Partnercenter auf Angebote und dann Buchreihenpakete.
  2. Wählen Sie das Angebot aus, das Sie pausieren möchten.
  3. Klicken Sie auf Angebot verwalten und dann Pausieren.

So setzen Sie eine Kampagne fort:

1. Klicken Sie im Partnercenter auf Angebote und dann Buchreihenpakete.
  2. Wählen Sie das Angebot aus, das Sie fortsetzen möchten.
  3. Klicken Sie auf Angebot verwalten und dann Fortsetzen.