Começar a trabalhar com séries

Importante:

• Alguns recursos talvez não estejam disponíveis no seu país.
Uma página de série no Google Play contém um grupo de livros a serem lidos ou ouvidos em ordem. Quando essa página é configurada, a série pode ser qualificada para promoções de pacotes.

Criar uma série no Google Play

Usar o catálogo de séries (recomendado)
  1. Na Central de parceiros, selecione Catálogo de séries.
  2. No canto superior direito, clique no botão + Adicionar série.
  3. Insira o nome da série na caixa de texto.
  4. Especifique o tipo de livro.
    • Você pode escolher entre o e-book e o audiolivro.
  5. Insira uma descrição para a série na caixa de texto.
    • Isso é opcional, mas recomendado. A descrição fica visível para os usuários na Play Store.
  6. Clique em Criar.
  7. Na página da nova série, clique no botão + Adicionar título.
    • Adicione um título
      1. Selecione o livro a ser adicionado à série.
      2. Selecione o tipo da relação.
      3. Adicione um número de série ao livro.
        • Use um número inteiro e siga a sequência da série. Não repita os números.
      4. Clique em Salvar.
    • Adicione um novo título
      1. No menu, selecione + Adicionar novo título.
      2. Siga as instruções para criar um novo livro.
Dica: esse recurso está disponível apenas para séries que são lidas em uma determinada ordem, e cada título tem um número associado.
Usar o catálogo de livros
  1. Na Central de parceiros, selecione Catálogo de livros.
  2. Selecione o livro que você quer incluir na nova série.
  3. Na seção "Informações do livro", clique na guia Série no topo da página.
  4. Adicione o livro a uma série.
    • Adicionar a uma série existente
      1. Clique em + Adicionar a uma série atual.
      2. Insira o nome da série na caixa de texto.
      3. Selecione uma opção no menu.
      4. Selecione o tipo de relação da série e Salvar.
      5. Insira o número do livro na série.
      6. Clique em Salvar.
    • Criar uma nova série
      1. Clique em + Criar nova série.
      2. Insira o nome da série.
      3. Especifique o tipo de livro.
        • Você pode escolher entre o e-book e o audiolivro.
      4. Especifique o tipo de série.
        • Você pode escolher entre livros, quadrinhos e romances.
      5. Insira uma descrição para a série na caixa de texto.
        • Isso é opcional, mas recomendado. A descrição fica visível para os usuários na Play Store.
      6. Clique em Criar.
      7. Na página da nova série, clique no botão + Adicionar título.
        • Adicione um título
          1. Selecione o livro a ser adicionado à série.
          2. Selecione o tipo da relação.
          3. Adicione um número de série ao livro.
            • Use um número inteiro e siga a sequência da série. Não repita os números.
          4. Clique em Salvar.
        • Adicione um novo título
          1. No menu, selecione + Adicionar novo título.
          2. Siga as instruções para criar um novo livro.
  5. Clique em Salvar.

Dicas:

• se você fornecer informações da série ao configurar o livro, os dados poderão ser preenchidos automaticamente nas caixas de texto. É possível atualizar esses dados, se necessário.
  • Esse recurso está disponível apenas para séries ordenadas que são lidas em uma determinada ordem, e cada título tem um número associado.

Desativar uma série

Usar o catálogo de séries (recomendado)
  1. Na Central de parceiros, selecione Catálogo de séries.
  2. Ao lado da série que você quer desativar, clique em Mais Mais e Desativar.
Usar a página de séries
  1. Na Central de parceiros, selecione Catálogo de séries.
  2. Selecione a série que você quer desativar.
  3. No canto superior direito, clique no botão Desativar.

Enviar metadados da série

Nome da série

Nome da série a ser criada

• Depois de clicar em um livro no catálogo, na seção "Série" da guia "Informações do livro", você encontra o campo "Nome da série".
  • Esse nome precisa ser o mesmo em todos os livros da série, incluindo letras maiúsculas, espaços e outros sinais de pontuação.
Dica: quando você usa o ONIX, os compostos de <TitleElement> com <TitleElementLevel> de 02 são considerados o nome da série. Saiba mais sobre o ONIX.
Número na série
  • O número de série de cada livro deve ser um algarismo arábico inteiro.
  • Cada livro precisa ter uma sequência numérica, e nenhum caractere pode ser ignorado nem repetido.
Dica: há uma exceção para livros de tipos especiais sem números de sequência.
Gênero
Depois de clicar em um livro no catálogo, é possível adicionar gêneros ao selecionar Gênero na parte de cima da guia "Informações do livro".

Se os livros da sua série forem quadrinhos, graphic novels, mangás ou light novels, adicione o gênero correspondente listado abaixo a todos os livros da série. O Google Play usa essas informações para comunicar às pessoas o que é mais importante.

Além disso, especifique o idioma correto do livro nas Informações do livro.

Tipos especiais de livros

Para ajudar seus clientes e o Google Play a entender a relação entre os livros, inclua palavras no título que indiquem qual é o tipo específico da obra:

• Box set
  • Pacote
  • Antologia
  • Edição especial

Para pacotes e box sets, você pode oferecer descontos ao vender dois ou mais livros relacionados ao mesmo tempo. Saiba como criar pacotes com desconto para os livros de uma série. Benefícios desses pacotes:

• Melhor experiência do usuário
  • Mais controle das promoções pelos editores

Como o Google Play exibe livros em uma série

O Google Play otimiza como ele exibe uma página de série de acordo com o gênero do livro.

Se o livro for do gênero de história em quadrinhos, graphic novel, mangá ou light novel, o Google Play exibirá o seguinte:

• Subtítulo do livro
  • Nome da série
  • Número na série

Se o livro estiver em um gênero diferente dos listados acima, o Google Play exibirá o seguinte:

• Título do livro
  • Nome da série
  • Número na série

Atualizar metadados da série

Opção 1: atualizar os metadados na página "Catálogo de séries" (recomendada)
  1. Na Central de parceiros, selecione Catálogo de séries.
  2. Pesquise ou role até a série.
  3. Selecione a série.
  4. Selecione o botão Editar informações da série.
Opção 2: atualizar os metadados na página "Catálogo de livros"
  1. Na Central de parceiros, clique em Catálogo de livros.
  2. Clique em qualquer livro da série que precisa ser editada.
  3. Na parte superior da página, em "Informações do livro", clique em Séries.
  4. Clique em Ver a página de detalhes da série.
  5. Edite os metadados.

Dica: se o Google Play não mostrar as mudanças feitas em até 48 horas, entre em contato com o suporte ao cliente.

Adicionar um livro a uma série

É possível incluir livros em séries ou criar séries e adicionar títulos a elas.

Opção 1: adicionar um livro na página "Catálogo de séries" (recomendada)
  1. Na Central de parceiros, selecione Catálogo de séries.
  2. Pesquise a série.
  3. Selecione a série.
  4. Na seção "Títulos da série", clique em Adicionar título.

Adicionar um título existente

1. Selecione o livro a ser adicionado à série.
  2. Selecione o tipo da relação.
  3. Adicione um número de série ao livro.
    • Use um número inteiro e siga a sequência da série. Não repita os números.
  4. Clique em Salvar.

Adicionar um novo título

1. No menu, clique em + Adicionar novo título.
  2. Siga as instruções para criar um novo livro.
Opção 2: adicionar na página de detalhes do livro
  1. Na Central de parceiros, clique em Catálogo de livros.
  2. Selecione o livro a ser adicionado à série.
  3. Na parte superior da página, em "Informações do livro", clique em Séries.
  4. Adicione um livro à série.

Criar uma série e adicionar um livro a ela

1. Insira o nome e o número da série nas devidas caixas de texto.
    • Use um número inteiro e siga a sequência da série. Não repita os números.
  2. Clique em Salvar.

Dica: se você fornecer informações da série quando adicionar o livro, os metadados vão ser preenchidos automaticamente. Eles podem ser atualizados ou excluídos.

Adicionar um livro a uma série

1. Clique em Adicionar a uma série atual.
  2. No menu suspenso, selecione a série em que o livro vai ser incluído.
  3. Selecione o tipo da relação.
  4. Adicione um número de série ao livro.
    • Use um número inteiro e siga a sequência da série. Não repita os números.
  5. Clique em Salvar.
Opção 3: adicionar na página "Catálogo de livros"
  1. Na Central de parceiros, clique em Catálogo de livros.
  2. Pesquise a série.
  3. Selecione a série.
  4. Para acessar a página da série, clique no filtro com o nome dela.
  5. Em "Títulos da série", clique em Adicionar título.
  6. Pesquise o livro que você quer adicionar à série.
  7. Selecione o livro que você quer adicionar.
  8. Selecione o tipo da relação.
  9. Adicione um número de série ao livro.
    • Use um número inteiro e siga a sequência da série. Não repita os números.
  10. Clique em Salvar.

Dica:

Para reordenar os títulos de uma série:

1. Na página da série, role até a seção "Títulos da série".
  2. Arraste e solte na ordem que quiser.