Primeiros passos com séries

Importante:

• Alguns recursos descritos nesta página podem não estar disponíveis no seu país.
  • No momento, as páginas de séries no Google Play são limitadas a inglês, japonês, coreano e francês.
Uma página de série no Google Play é uma página dedicada ao grupo de livros que podem ser lidos ou ouvidos em ordem.

Criar uma série no Google Play

O Google Play cria automaticamente uma série quando os editores preenchem os campos "Nome da série" e "Número na série" nas "Informações do livro" para dois ou mais livros. Para criar uma série:

• o nome da série precisa ser o mesmo para todos os livros dela;
  • os números na série precisam ser números inteiros, e nenhum número pode ser ignorado nem repetido.

Veja a seguir os requisitos adicionais de metadados.

Enviar metadados da série

Nome da série

É o nome da série que você quer criar.

• Depois de clicar em um livro no catálogo, encontre o campo "Nome da série", na guia "Informações do livro".
  • O nome da série precisa ser o mesmo em todos os livros dela, incluindo as letras maiúsculas, espaços e outros sinais de pontuação.
Dica: quando você usa o ONIX, os compostos de <TitleElement> com <TitleElementLevel> de 02 são considerados o nome da série. Saiba mais sobre o ONIX.
Número na série
  • O número do volume dos livros precisa ser um numeral arábico inteiro.
  • Cada livro precisa ter um número inteiro, e nenhum número pode ser ignorado nem repetido.
Dica: há uma exceção para livros de tipos especiais sem números de sequência.
Gênero

Se os livros da sua série forem quadrinhos, graphic novels, mangás ou light novels, adicione o gênero correspondente listado abaixo a todos os livros da série. O Google Play usa esses dados para dar as informações mais relevantes aos usuários.

Além disso, especifique o idioma correto do livro nas Informações do livro.

Tipos especiais de livros

Para ajudar seus clientes e o Google Play a entender a relação entre os livros, inclua palavras no título que indiquem seu tipo específico:

• Antologia
  • Pacote
  • Box set
  • Edição especial

Como o Google Play exibe livros em uma série

O Google Play otimiza como ele exibe uma página de série de acordo com o gênero do livro.

Se o livro for do gênero de história em quadrinhos, graphic novel, mangá ou light novel, o Google Play exibirá o seguinte:

• Subtítulo do livro
  • Nome da série
  • Número na série

Se o livro estiver em um gênero diferente dos listados acima, o Google Play exibirá o seguinte:

• Título do livro
  • Nome da série
  • Número na série

Atualizar metadados da série

Veja o que acontece ao atualizar os metadados da série:

• Se você enviar um nome ou número na série incorreto para um livro, envie os dados corretos pela Central de parceiros, pelo ONIX ou por CSV.
  • A atualização do nome ou número na série em um livro levará cerca de 48 horas.
Dica: para proporcionar uma experiência consistente ao usuário, essas mudanças podem não ser publicadas no Google Play. Se isso não acontecer depois de 48 horas, entre em contato com nosso suporte ao cliente.