Como vender livros no Google Play

Oferecemos uma base de usuários e uma maneira fácil de gerenciar seu conteúdo. É possível vender no Google Play e em outros varejistas. Não há custo para vender livros na plataforma. Você recebe a maior parte da receita de cada venda, e a participação sempre é calculada com base no preço de tabela que você informa.

Saiba mais sobre a segurança do nosso conteúdo.

Importante: os parceiros do Google Play podem vender e-books em determinados países/regiões. Esses recursos não estão disponíveis em todos os lugares. No momento, somente parceiros selecionados podem vender audiolivros no Google Play.

Como funciona para editores e autores

Você envia os arquivos do livro

Participe do Programa para Parceiros do Google Livros para enviar livros. Aceitamos arquivos em formato .pdf ou .epub. Se você fizer upload dos dois formatos, os leitores escolhem se querem ler no layout original do arquivo PDF ou o texto do arquivo EPUB.

Você escolhe as configurações do livro

Gerencie suas configurações de livros e vendas na Central de parceiros do Google Play Livros. Selecione os países onde quer vender seus livros, escolha se quer aplicar o Gerenciamento de direitos digitais (DRM) e adicione os preços de tabela. Exceto quando o Google atua como seu agente ou é obrigado a vender a um preço fixado pela editora, podemos definir os preços. No entanto, vamos dividir a receita de todas as vendas com você de acordo com o preço de tabela informado por você.

O Google cuida da hospedagem, vendas e distribuição

Seus livros são vendidos no Google Play, uma experiência de conteúdo digital disponível internacionalmente em várias plataformas. Uma porcentagem limitada do livro fica disponível para visualização no Google Livros. Você pode fazer o download de relatórios detalhados de visualização e vendas e recebe a maior parte da receita de cada venda.

Dica: para mais detalhes sobre como disponibilizar um livro para venda no Google Play, use nossa lista de verificação passo a passo.

Como funciona para compradores

Para encontrar seus livros, os leitores podem navegar pela Google Play Store ou acessar o link na visualização do livro no Google Livros. Ao comprarem um livro, os usuários podem ler no navegador da Web, usar o app Google Play Livros ou transferir o título para e-readers compatíveis. Saiba mais sobre a experiência do leitor com o Google Play Livros.