Come vendere libri su Google Play

Offriamo una base utenti e un metodo facile per gestire i tuoi contenuti. Puoi vendere il tuo libro sia su Google Play sia tramite altri rivenditori. La vendita di libri su Google Play non comporta alcun costo. Riceverai la maggioranza delle entrate derivanti da ogni vendita e la tua quota di condivisione delle entrate sarà sempre basata sul prezzo di listino da te indicato.

Scopri di più sulla sicurezza dei nostri contenuti.

Importante: i partner di Google Play possono vendere ebook in aree geografiche o paesi specifici. Queste funzionalità non sono disponibili ovunque. Al momento, solo alcuni partner possono vendere audiolibri su Google Play.

Come funziona per editori e autori

Sei tu a fornire i file dei libri

Partecipa al Programma Partner Google Libri per inviare libri. Accettiamo file sia in formato .pdf sia in formato .epub. Se carichi i file in entrambi i formati, i lettori potranno scegliere tra il layout originale del file PDF e il testo del file EPUB.

Sei tu a scegliere le impostazioni dei libri

Gestisci le impostazioni di vendita e dei tuoi libri nel Centro partner di Google Play Libri. Scegli i paesi per la vendita, decidi se applicare la Digital Rights Management (DRM) e indica i prezzi di listino. Google, tranne nei casi in cui funge da tuo agente o in cui è tenuta a vendere a un prezzo stabilito dall'editore, ha la facoltà di fissare i prezzi. Tuttavia, condividiamo con te le entrate derivanti dalle vendite in base al prezzo di listino da te indicato.

Google gestisce hosting, vendite e distribuzione

I tuoi libri vengono venduti su Google Play, un servizio di contenuti digitali disponibile a livello internazionale su più piattaforme. Una percentuale limitata del tuo libro sarà disponibile per l'anteprima su Google Libri. Puoi scaricare report dettagliati sulle visualizzazioni in anteprima e sulle vendite e riceverai la maggior parte delle entrate derivanti da ogni vendita.

Suggerimento: per ulteriori dettagli su come rendere un libro disponibile per la vendita su Google Play, consulta il nostro elenco di controllo dettagliato.

Come funziona per gli acquirenti

I lettori possono trovare i tuoi libri esplorando il Google Play Store o seguendo un link dall'anteprima del libro su Google Libri. Quando acquistano un libro, possono leggerlo direttamente nel browser web o utilizzare l'app Google Play Libri. I lettori possono anche trasferire il libro su eReader supportati. Scopri di più sull'esperienza dei lettori con Google Play Libri.

Prova i passaggi successivi indicati di seguito:

Want a quicker way to get help?

Chat with a member of the Google Books team.