Come funziona la vendita di libri su Google Play

Alcune funzioni descritte in questa pagina potrebbero non essere disponibili, perché la vendita di libri su Google Play è disponibile soltanto per determinati Paesi.

Come funziona per editori e autori

Fornisci i file dei libri

Partecipa al Programma Partner Google Libri per inviare libri. Accettiamo i file sia in formato PDF sia in formato EPUB. Se carichi i file in entrambi i formati, i lettori potranno scegliere tra il layout originale del file PDF e il testo scorrevole e flessibile del file EPUB.

Specifica le impostazioni dei libri

Gestisci le impostazioni di vendita e dei tuoi libri nel Centro partner di Google Play Libri. Specifica i paesi in cui desideri vendere i libri, scegli se applicare o meno la protezione DRM e indica i prezzi di listino. Tranne nei casi in cui Google agisce come tuo agente o nei casi in cui a Google viene richiesto di vendere a un prezzo stabilito dall'editore, Google ha la facoltà di fissare i prezzi come ritiene più opportuno. Tuttavia, condividiamo con te le entrate derivanti dalle vendite in base al prezzo di listino da te indicato.

Google gestisce hosting, vendite e distribuzione

I tuoi libri vengono venduti su Google Play, un servizio di contenuti digitali disponibile a livello internazionale su una vasta gamma di piattaforme. Una percentuale limitata dei tuoi libri sarà disponibile anche per la visualizzazione in anteprima su Google Libri, così come i libri nelle librerie reali, che possono essere sfogliati per consentire ai lettori di decidere se acquistarli o meno. Potrai scaricare rapporti dettagliati sulle visualizzazioni in anteprima e sulle vendite e ricevere la quota maggiore delle entrate di ogni vendita.

Per maggiori dettagli su come mettere in vendita un libro su Google Play, consulta la nostra lista di controllo dettagliata.

Vantaggi

Google offre un'enorme base utenti e un modo facile per gestire i tuoi contenuti; inoltre, poiché non abbiamo rivali nel campo della ricerca, ci auguriamo di consentire a molte persone di trovare i tuoi libri. Anche la nostra filosofia di consentire agli utenti di leggere ovunque e in qualsiasi momento attira molti lettori. Inoltre, la nostra copertura internazionale, che desideriamo estendere nel più breve tempo possibile, potrebbe attirare sui tuoi libri l'attenzione di utenti di tutto il mondo.

Poiché Google non chiede il diritto esclusivo di vendere le edizioni digitali dei tuoi libri, puoi vendere i libri sia su Google Play sia tramite altri rivenditori. La vendita di libri su Google Play non comporta alcun costo. Riceverai la quota maggiore di entrate ottenute da ogni vendita e la tua quota di compartecipazione alle entrate sarà sempre basata sul prezzo di listino da te indicato.

Prendiamo seriamente anche la sicurezza dei tuoi contenuti. Ulteriori informazioni.

Come funziona per gli acquirenti

I lettori possono trovare i tuoi libri esplorando il Google Play Store o seguendo un link dall'anteprima di Google Libri. Quando acquistano il tuo libro, possono iniziare a leggere direttamente nel browser web oppure utilizzare l'app Google Play Libri per leggere ovunque si trovino. Gli acquirenti possono anche trasferire il libro su eReader supportati. Leggi ulteriori informazioni sull'esperienza dei lettori con Google Play Libri.

Le registrazioni di nuovi editori al Centro partner di Google Play Libri sono temporaneamente chiuse.
Hai trovato utile questo articolo?

Chatta ora

Chat with a member of the Google Books team.