Fonctionnement de la vente de livres sur Google Play

Le nombre de pays dans lesquels il est possible de vendre des livres avec un compte Google Play ne cesse d'augmenter. Cliquez ici pour en consulter la liste.

Fonctionnement pour les éditeurs et les auteurs

Vous fournissez les fichiers des livres

Inscrivez-vous au Programme Partenaires Google Livres pour envoyer des ouvrages. Nous acceptons les fichiers au format PDF ou ePub. Si vous importez des fichiers dans ces deux formats, les lecteurs ont la possibilité de lire l'ouvrage avec la mise en page d'origine (fichier PDF) ou dans un format plus flexible, le format texte flottant (fichier ePub).

Vous définissez les paramètres du livre

Vous pouvez gérer les paramètres des livres et des ventes dans le centre des partenaires. Indiquez les pays dans lesquels vous souhaitez vendre vos ouvrages, précisez si vous voulez appliquer la GDN et fournissez un prix catalogue. Les prix de vente sont laissés à l'appréciation de Google, sauf lorsque Google intervient en tant qu'agent ou qu'un éditeur lui impose un prix. Nous vous reversons cependant une partie des revenus générés par les ventes en fonction du prix catalogue que vous nous avez fourni.

Google gère l'hébergement, les ventes et la distribution

Nous vendons vos livres sur Google Play, service de contenu numérique disponible au niveau international sur un grand nombre de plates-formes. L'aperçu d'un pourcentage limité de vos ouvrages est également disponible sur Google Livres, de la même façon qu'un lecteur a la possibilité de feuilleter des livres dans une librairie avant d'en acheter un. Vous pourrez télécharger un aperçu détaillé et des rapports de ventes, et percevoir la plus grande partie des revenus issus de chaque vente.

Pour en savoir plus, consultez notre procédure à suivre pour vendre un livre sur Google Play.

Avantages

Google met à votre disposition une gigantesque base d'utilisateurs et vous permet de gérer votre contenu en toute simplicité. La recherche étant notre champ d'expertise, nous espérons pouvoir aider de nombreuses personnes à découvrir vos livres. Notre philosophie consiste à permettre aux utilisateurs de lire des ouvrages à tout moment et où qu'ils soient, ce qui ne manque pas d'attirer beaucoup de lecteurs. Notre portée internationale, que nous visons à étendre le plus rapidement possible, peut également attirer l'attention des lecteurs sur votre livre dans le monde entier.

Nous ne demandons pas de droits de vente exclusifs sur les éditions numériques de vos livres. Vous pouvez donc les vendre sur Google Play et par le biais d'autres détaillants. Vendre des livres sur Google Play est gratuit. Vous bénéficiez de la plus grande partie des revenus issus de chaque vente, et le partage de vos revenus se fait en fonction du prix catalogue fourni.

La sécurité de votre contenu est un sujet que nous prenons au sérieux. En savoir plus