Cómo funciona la venta de libros en Google Play

Es posible que algunas funciones descritas en esta página no estén disponibles, ya que la venta de libros en Google Play está limitada a algunos países.

Cómo funciona para editores y autores

Debes proporcionar los archivos del libro

Participa en el Programa de afiliación para Google Libros para poder enviar libros. Aceptamos archivos en formato PDF y EPUB. Si subes archivos en ambos formatos, los lectores podrán elegir entre el diseño original del archivo PDF y el texto redistribuible flexible del archivo EPUB.

Debes especificar la configuración del libro

Gestiona la configuración de los libros y de las ventas en el Centro de Partners de Google Play Libros. Indica los países en los que quieres vender, decide si vas a aplicar la gestión de derechos digitales (DRM) e incluye los precios según catálogo. Excepto en los casos en los que Google sea el agente o deba vender un libro al precio que defina su editor, Google puede fijar los precios según su criterio. No obstante, compartiremos contigo los beneficios obtenidos con cualquier venta de acuerdo con la lista de precios que proporciones.

Google se encarga del alojamiento, las ventas y la distribución

Tus libros se venden en Google Play, una experiencia de contenido digital disponible en todo el mundo en una amplia variedad de plataformas. Un porcentaje limitado de tus libros también estará disponible para la vista previa en Google Libros, de la misma forma que los lectores de una librería física pueden examinar los libros antes de decidirse a comprar uno. Podrás descargar informes detallados de ventas y vistas previas, y recibir la mayor parte de los ingresos obtenidos con cada venta.

Para obtener más información acerca de cómo poner libros a la venta en Google Play, consulta nuestra lista de comprobación paso a paso.

Ventajas

Google ofrece una gran base de usuarios y una forma fácil de administrar tu contenido, así como un excelente servicio de búsquedas, que esperamos que ayude a muchos usuarios a descubrir tus libros. Además, proporcionamos a los usuarios la opción de leer donde y cuando quieran, algo que atrae a muchos lectores. Nuestro alcance internacional (que pretendemos aumentar tan rápido como sea posible) también puede servir para atraer la atención de usuarios de todo el mundo.

Google no solicita derechos exclusivos para vender ediciones digitales de tus libros, así que puedes venderlos a través de Google Play y de otras plataformas. Vender libros en Google Play no supone ningún coste. Recibirás la mayor parte de los ingresos obtenidos con cada venta, y el reparto de ingresos se basará siempre en el precio según catálogo que proporciones.

Asimismo, Google se toma muy en serio la seguridad de tu contenido. Más información

Cómo funciona para los compradores

Los lectores pueden encontrar tus libros en Google Play Store o haciendo clic en el enlace de la vista previa en Google Libros. Una vez que compren tu libro, pueden empezar a leer directamente en su navegador web o utilizar la aplicación Google Play Libros para leer estén donde estén. Los compradores también pueden transferir el libro a dispositivos electrónicos de lectura admitidos. Consulta más información sobre la experiencia de lectura de Google Play Libros.

El registro de nuevos editores en el Centro de Afiliados de Google Play Libros está inhabilitado temporalmente.