So verkaufen Sie Bücher bei Google Play

Über uns können Sie potenzielle Kunden erreichen und Ihre Inhalte einfach verwalten. Sie können Ihre Bücher nicht nur bei Google Play, sondern auch über andere Händler verkaufen. Ihnen entstehen keine Kosten für den Verkauf von Büchern bei Google Play. Sie erhalten den Großteil der Umsätze aus jedem Verkauf und Ihre Umsatzbeteiligung basiert immer auf dem von Ihnen angegebenen Preis.

Informationen zur Sicherheit unserer Bücher

Wichtig: Google Play-Partner können E-Books in bestimmten Ländern/Regionen verkaufen. Diese Funktionen sind nicht überall verfügbar. Derzeit können nur ausgewählte Partner Hörbücher bei Google Play verkaufen.

Vorgehensweise für Verlage und Autoren

Sie stellen die Buchdateien bereit

Nehmen Sie am Google Books-Partnerprogramm teil, damit Sie Bücher einreichen können. Wir akzeptieren PDF- und EPUB-Dateien. Wenn Sie beide Formate hochladen, haben die Leser die Wahl zwischen dem Originallayout der PDF-Datei und dem Text der EPUB-Datei.

Sie wählen die Bucheinstellungen aus

Sie können Ihre Bücher und Verkaufseinstellungen im Google Play Bücher-Partnercenter verwalten. Dort können Sie die Länder auswählen, in denen Sie verkaufen möchten, festlegen, ob die digitale Rechteverwaltung (Digital Rights Management, DRM) verwendet werden soll, und Preise angeben. Außer in Fällen, in denen Google als Ihr Vertreter auftritt oder Google die Bücher zu einem vom Verlag festgelegten Preis verkaufen muss, behält sich Google das Recht vor, Preise nach eigenem Ermessen festzulegen. Wir beteiligen Sie jedoch ausgehend von dem von Ihnen angegebenen Preis an allen Umsätzen aus Verkäufen.

Google übernimmt Hosting, Verkauf und Vertrieb

Ihre Bücher werden bei Google Play verkauft, einer Plattform für digitale Inhalte, die international auf verschiedenen Plattformen verfügbar ist. Ein begrenzter Teil Ihrer Bücher wird jeweils auch als Vorschau in Google Books verfügbar sein. Sie können detaillierte Vorschau- und Verkaufsberichte herunterladen und erhalten aus jedem Verkauf den Großteil der Umsätze.

Tipp: Eine detaillierte Anleitung zum Verkauf von Büchern bei Google Play finden Sie im Artikel Bücher bei Google Play verkaufen: Checkliste.

Vorgehensweise für Käufer

Leser können Ihre Bücher im Google Play Store oder über einen Link in der Vorschau auf Google Books finden. Wenn Leser Ihr Buch kaufen, können sie es im Webbrowser oder in der Google Play Bücher App lesen. Außerdem können sie Bücher auf unterstützte E-Reader übertragen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel E-Books kaufen und lesen.