Configuração de arquivo PDF

Se você fornecer o conteúdo do livro em formato PDF, os usuários que lerem o livro no Google Play terão a opção de visualização "páginas originais".

Páginas originais
Os leitores veem o layout original
Texto corrido
Os leitores podem redimensionar o texto

Otimização de arquivos

• Resolução mínima:

• Páginas de conteúdo: binário, 400 pixels por polegada, colorido ou escala de cinza de 200 ppi
    • Imagens e capas de livro: colorido de 300 ppi
      Se uma página do seu livro medir 8 polegadas por 10 polegadas, a resolução mínima para uma exibição ideal será de 2.400 pixels por 3.000 pixels (8 * 300 por 10 * 300).
  • A ordem das páginas no PDF deve corresponder à ordem no livro físico. Na maioria dos livros, ela será: capa, conteúdo do livro e contracapa. Caso seus arquivos de capa estejam separados do arquivo de conteúdo, o upload deles pode ser feito separadamente. Para isso, siga as diretrizes para nomes de arquivos.

• Envie seus arquivos PDF na orientação retrato. Também pedimos que cada página do arquivo PDF corresponda a uma única página de texto.

• Se você tiver criado seu próprio PDF, verifique se todas as fontes foram incorporadas no arquivo. Não será possível processar seu livro adequadamente se ele incluir fontes não incorporadas.

Recorte

As páginas do arquivo PDF será cortada de acordo com suas configurações de TrimBox do Adobe Acrobat. Se as configurações de TrimBox não estiverem de acordo com as configurações de CropBox, talvez o arquivo não seja processado corretamente.

Se o PDF tiver hiperlinks, seja para outras partes no livro ou para websites externos, os links serão desativados quando o livro for processado.

Marcadores de página (opcionais)

A adição de marcadores de página a seus arquivos PDF nos ajudará no processamento dos títulos. Atualmente, não podemos garantir que estas informações serão completamente refletidas quando seus livros forem publicados. Entretanto, estamos trabalhando para exibir as informações com o máximo de precisão possível. Sugerimos que você adicione marcadores à primeira página das seções abaixo:

• capa
  • contracapa
  • página de título
  • sumário
  • página de direitos autorais
  • prefácio, prólogo ou introdução
  • primeiro capítulo
  • bibliografia ou seção de referências
  • índice

Idiomas da direita para esquerda

Os arquivos PDF para idiomas escritos da direita para a esquerda (por exemplo, árabe ou hebraico) que são criados no Adobe Acrobat Pro devem configurar uma definição adicional. Em Document Properties do Adobe Acrobat Pro, em Reading Options, defina a configuração Binding como Right Edge.