{0}Configuração de ficheiros PDF{/0}

Se disponibilizar o conteúdo do seu livro no formato PDF, os utilizadores que o lerem no Google Play poderão utilizar a opção de visualização "páginas originais".

Páginas originais
Os leitores veem o esquema original
Texto corrido
Os leitores podem redimensionar o texto

Otimização de ficheiros

• Resolução mínima:

• Páginas de conteúdo: 400 ppp (formato binário); 200 ppp (tons de cinzento ou cor)
    • Imagens e capas de livros: 300 ppp (cor)
      Se uma página do livro medir 20,32 cm x 25,4 cm, a resolução mínima para a apresentação ideal é de 2400 píxeis x 3000 píxeis (20 * 300 x 25 * 300).
  • A ordem das páginas no PDF deve corresponder à ordem das páginas do livro físico. Para a maioria dos livros, a ordem será a seguinte: capa, corpo do livro e contracapa. Se os ficheiros da capa estiverem separados do ficheiro de conteúdo, será possível carregá-los separadamente. Para tal, siga as diretrizes para nomes de ficheiros.

• Envie os ficheiros PDF com a orientação vertical. Também solicitamos que cada página do ficheiro PDF corresponda a uma única página de texto.

• Se tiver criado os seus próprios ficheiros PDF, certifique-se de que todos os tipos de letra foram incorporados no ficheiro. Não será possível processar o seu livro corretamente se incluir tipos de letra não incorporados.

Recortar

As páginas do ficheiro PDF serão recortadas de acordo com as suas definições do Adobe Acrobat Trim Box. Tenha em atenção que, se as definições do Trim Box não estiverem em consonância com as definições do Crop Box, o ficheiro pode não ser processado corretamente.

Se o PDF incluir hiperligações que remetam para outras partes do mesmo livro ou para Websites externos, estas serão desativadas durante o processamento do livro.

Marcadores (opcional)

A adição de marcadores aos ficheiros PDF ajudar-nos-á a processar os livros. Atualmente, não nos é possível garantir que estas informações serão refletidas na totalidade aquando da publicação dos seus livros, mas estamos a trabalhar para apresentar o máximo de informações exatas possível. Sugerimos que adicione marcadores à primeira página de cada uma das seguintes secções:

• capa
  • contracapa
  • página do título
  • índice
  • página de direitos de autor
  • prefácio, prólogo ou introdução
  • primeiro capítulo
  • bibliografia ou secção de referências
  • índice remissivo

Idiomas escritos da direita para a esquerda

Para os ficheiros PDF escritos da direita para a esquerda (por exemplo, em árabe ou hebraico) criados em Adobe Acrobat Pro, é necessário configurar uma definição adicional. Nas Propriedades do documento do Adobre Acrobat Pro, em Opções de leitura, configure a definição Encadernação como Margem direita.