Configuration de fichier PDF

Si vous fournissez le contenu d'un livre au format PDF, les utilisateurs qui le lisent sur Google Play bénéficient de l'option d'affichage "Pages d'origine".

Pages d'origine
Les lecteurs voient la mise en page d'origine
Texte flottant
Les lecteurs peuvent redimensionner le texte

Optimisation des fichiers

• Résolution minimale :

• Pages de contenu : 400 ppp (format binaire) ; 200 ppp (niveaux de gris/couleur)
    • Images et couvertures de livres : 300 ppp (couleur)
      Si la page d'un livre mesure 20 x 25 cm, la résolution minimale pour un affichage optimal est de 2 400 x 3 000 pixels (8 * 300 par 10 * 300).
  • Les pages du fichier PDF doivent être dans le même ordre que dans l'ouvrage imprimé. Pour la plupart des livres, cela signifie : couverture, contenu du livre, puis quatrième de couverture. Si vous fournissez des fichiers distincts pour les couvertures, vous pouvez les transférer séparément. Pour ce faire, veuillez suivre les consignes de noms de fichier.

• Veuillez envoyer les fichiers PDF en orientation portrait. Veillez également à ce que chaque page du fichier PDF corresponde à une seule page texte.

• Si vous avez créé votre propre PDF, assurez-vous que toutes les polices sont incorporées dans le fichier. Si le fichier comporte des polices non incorporées, nous ne serons pas en mesure de traiter le livre correctement.

Recadrage

Les pages du fichier PDF sont recadrées en fonction des paramètres de la zone de rognage dans Adobe Acrobat. Si les paramètres de la zone de rognage ne correspondent pas à ceux de la zone de recadrage, le fichier risque de ne pas être traité correctement.

Si des fichiers PDF contiennent des hyperliens, soit vers d'autres parties du même livre, soit vers des sites Web externes, sachez que les liens sont désactivés lorsque le livre est traité.

Signets (facultatif)

L'ajout de signets dans des fichiers PDF facilite le traitement des ouvrages. Actuellement, nous ne sommes pas en mesure de garantir une restitution entièrement fidèle de ces informations lors de la mise en ligne des livres, mais nous faisons de notre mieux pour améliorer ce service. Nous vous suggérons d'insérer un signet sur la première page de chacune des sections mentionnées ci-après :

• couverture
  • quatrième de couverture
  • page de titre
  • table des matières
  • page des droits d'auteur
  • préface, suite ou introduction
  • premier chapitre
  • bibliographie ou section de références
  • index

Langues de droite à gauche

Vous devez configurer un paramètre supplémentaire pour les fichiers PDF relatifs à des langues écrites de droite à gauche (par exemple, l'arabe ou l'hébreu) qui sont créés dans Adobe Acrobat Pro. Dans les Propriétés du document d'Adobe Acrobat Pro, sous Options de lecture, définissez le paramètre Reliure sur Côté droit.