Configuración de archivos PDF

Si nos envías el contenido de tu libro en formato PDF, los usuarios que lean el libro en Google Play tendrán la opción de visualización "páginas originales".

Páginas originales
Los lectores verán el diseño original
Secuencia de lectura
Los lectores pueden ajustar el tamaño del texto

Optimización de archivos

• Resolución mínima:

• Páginas de contenido: 400 píxeles por pulgada binarias; 200 ppi en escala de grises o color
    • Imágenes y portadas de libros: 300 ppi en color
      Si una página de tu libro mide 8 x 10 pulgadas, la resolución mínima para una visualización óptima debe ser de 2400 x 3000 píxeles (8 * 300 x 10 * 300).
  • El orden de las páginas del archivo PDF debe coincidir con el del libro físico. Para la mayoría de los libros, este orden debe ser portada, contenido del libro y contraportada. Si sus archivos de cubierta se encuentran en archivos distintos de los de contenido, puede subirlos de forma independiente. Para ello, sigue las directrices de nombres de archivo.

• Envíanos los archivos PDF con orientación vertical. Además, cada una de las páginas del archivo PDF se debe corresponder con una única página de texto.

• Si has creado tu propio archivo PDF, asegúrese de haber insertado todas las fuentes en el archivo. No podremos procesar tu libro correctamente si incluye fuentes sin insertar.

Recortes

Las páginas del archivo PDF se recortarán de acuerdo con la configuración del TrimBox de Adobe Acrobat. Debes tener en cuenta que el archivo no se procesará correctamente si la configuración del TrimBox no corresponde con la del CropBox.

Si el PDF contiene hipervínculos, ya sea a otras partes del mismo libro o a sitios web externos, ten en cuenta que los enlaces se inhabilitarán al procesar el libro.

Marcadores (opcional)

La adición de marcadores a los archivos PDF nos será de gran ayuda a la hora de procesar los libros. Actualmente no podemos garantizar que esta información aparezca completa cuando tus libros se publiquen online, pero estamos trabajando para mostrar la mayor cantidad de información precisa posible. Te sugerimos que marques la primera página de cada una de las secciones siguientes:

• portada,
  • contraportada,
  • página del título,
  • índice de contenido,
  • página de copyright,
  • prólogo, prefacio o introducción,
  • primer capítulo,
  • bibliografía o referencias,
  • índice alfabético.

Idiomas de escritura de derecha a izquierda

Para archivos PDF en idiomas que se escriban de derecha a izquierda (como el árabe o el hebreo) que se hayan creado con Adobe Acrobat Pro, es necesario configurar una opción adicional. En el cuadro Propiedades del documento de Adobe Acrobat Pro, ve a la sección Opciones de lectura y establece la opción Encuadernación en Borde derecho.

Want a quicker way to get help?

Chat with a member of the Google Books team.