[Beta] Políticas del programa de audiolibros autogenerados

Nuestras políticas pueden cambiar en cualquier momento y tú eres responsable de cumplirlas y mantenerte al día de las posibles actualizaciones publicadas en esta página. Cuando se produzcan modificaciones, se lo notificaremos a los titulares de las cuentas por correo electrónico.

Puedes crear audiolibros de forma más asequible con la oferta de conversión de texto a voz avanzada de Google Play Libros.

• Crea audiolibros de eBooks en formato .epub.
  • Sube un nuevo archivo .epub o usa un archivo .epub de tu cuenta del Centro de Partners de Play Libros.
  • Elige entre una amplia variedad de voces narrativas.
  • Edita los elementos de la narración.
  • Añade el precio y los metadatos necesarios.
  • Publica el contenido del audiolibro en Google Play Store.
  • Descarga tu audiolibro para distribuirlo.

Importante: Debes poseer los derechos sobre los audiolibros que selecciones para habilitar la narración automática.

Tarifa del programa

Durante el periodo de pruebas beta del programa, no se cobrará ninguna tarifa por generar y publicar audiolibros autogenerados. Google te informará de cualquier cambio en las tarifas. Dichos cambios no se aplicarán de forma retroactiva.

Ventas de audiolibros autogenerados

Puedes descargar tus audiolibros autogenerados y venderlos en otras plataformas de distribución de libros, pero también deberán estar a la venta en Google Play en todos los países donde estén a la venta en otras plataformas. El precio según catálogo de tus audiolibros autogenerados en Google Play no debe ser superior al precio que tengan en otras plataformas de distribución de libros.

Si monetizas audiolibros autogenerados a través de anuncios, el precio según catálogo de Play Libros para estos debería ser similar al de los ingresos que obtienes de ellos en las plataformas financiadas con publicidad.

Si encuentras un caso que no se ajuste a los descritos en estas políticas, cumple siempre el principio de que el precio según catálogo de Play Libros no debería ser superior al equivalente en otras plataformas.

Fragmentos

Google crea vistas previas del contenido de los audiolibros basándose en esta escala:

• Vista previa de 1 minuto del contenido de audiolibros con un máximo de 10 minutos
  • Vista previa de 30 minutos del contenido de audiolibros con un mínimo de 300 minutos
  • Vista previa que no supere el 10 % del total del contenido del audiolibro, siempre que tenga más de 10 minutos y menos de 300

Nota: Puedes ofrecer vistas previas más largas si así lo eliges en los ajustes de tu cuenta de editor.

Informes

Google publicará informes sobre las ventas de audiolibros autogenerados en Google Play a través del Centro de Partners. En estos informes se incluirán la fecha de la transacción de venta, el precio según catálogo en el momento de la venta, el reparto de ingresos y el ISBN.

Política de reembolsos

Google aceptará solicitudes de reembolso para cancelaciones de compras en un plazo de 7 días a partir de la fecha de venta, aunque también es posible que se atiendan solicitudes fuera de este plazo (en cumplimiento de las leyes aplicables, por ejemplo). Google puede conceder una solicitud de reembolso de compra en cualquier momento si determina, según su criterio, que un audiolibro autogenerado publicado en Google Play no funciona correctamente. Asimismo, Google puede considerar otros factores además del rendimiento del audiolibro autogenerado en Google Play (por ejemplo, si se produjo un error durante la compra del producto o si la solicitud de reembolso pudiera ser abusiva). Si se concede un reembolso, se anulará la transacción de venta. Esto quiere decir que se eliminará el acceso del usuario al audiolibro autogenerado en Google Play, se reembolsará en la cuenta del usuario el importe abonado y se abonará el cargo correspondiente en tu cuenta. En algunos casos, es posible que los usuarios conserven un acceso limitado al audiolibro autogenerado de Google Play cuyo importe se les haya reembolsado si previamente han descargado una copia del contenido en un dispositivo de lectura.

Políticas de contenido

Los audiolibros autogenerados que vendas en Google Play deben cumplir las Políticas de Contenido para Editores de Libros en Google Play aplicables. Si los audiolibros autogenerados incluyen contenido con connotaciones sexuales sin fines artísticos, educativos ni políticos (donde lo permita la legislación local), debes: i) marcarlos como contenido para mayores de edad en los metadatos, ii) limitar la vista previa al 0 % y iii) cobrar un mínimo de 1 USD (o su equivalente en la moneda local) por ellos.

Moneda del comprador

Google puede permitir que especifiques precios según catálogo para tus audiolibros autogenerados en Google Play y que los usuarios los compren en una moneda distinta de la de la cuenta bancaria que hayas designado (en adelante, "Transacción de Compra en la Moneda del Usuario"). Cuando se realice una Transacción de Compra en la Moneda del Usuario, recibirás una transferencia bancaria a través de Google Payments en dólares estadounidenses o en la moneda de la cuenta bancaria designada (según determine Google ocasionalmente). Asimismo, al importe de la compra (en la moneda del comprador) se le aplicará el tipo de cambio vigente en el momento en que se envíe la transacción. Por ejemplo, puedes especificar el precio de tus audiolibros autogenerados en Google Play en euros (EUR) para los usuarios belgas y, si tu cuenta bancaria está ubicada en Estados Unidos, Google te pagará en dólares estadounidenses (USD). Una institución financiera designada por Google calculará los tipos de cambio y podrá ajustarlos según las condiciones de mercado sin necesidad de notificarlo. Si una Transacción de Compra en la Moneda del Usuario queda sujeta posteriormente a reembolso, rechazo, contracargo u otro ajuste, Google aplicará el mismo tipo de cambio y la misma moneda que a la Transacción de Compra en la Moneda del Usuario original para calcular el reembolso, el rechazo, el contracargo u otro ajuste. Google se reserva el derecho a aplicar comisiones por esta conversión de moneda.

Los compradores pueden ver los precios de los audiolibros autogenerados de Google Play en su moneda local, en dólares estadounidenses o en euros, según determine Google Play Store en cada país. Si no puedes especificar precios en la moneda de compra, puedes habilitar la conversión de moneda en la sección Centro de pagos de tu cuenta. De este modo, Google convertirá los precios que hayas proporcionado en una moneda base a otras monedas automáticamente. Esta función no está disponible en todas las cuentas. Si ya publicas eBooks en Google Play y has habilitado la conversión de moneda, se habilitará también en los audiolibros autogenerados. Más información sobre la conversión de monedas

Acuerdo de Servicios al Cliente

Los distribuidores de audiolibros autogenerados publicados por otra empresa deben suscribir un Acuerdo de Servicios al Cliente con Google. El Acuerdo de Servicios al Cliente te permite distribuir archivos digitales e implementar opciones del Programa para Partners y de Google Play para cada uno de los editores a los que representes. Cada editor también tendrá que aceptar un acuerdo directamente con Google. Más información sobre cómo convertirte en proveedor de servicios al cliente