Como funciona o Programa de visualização do Google Livros

Digitalizamos o texto completo do livro para que cada palavra dele possa corresponder a pesquisas no Google Livros. Se alguém pesquisar a palavra "coelho", e "coelho" aparecer em uma página do livro, ele poderá ser listado nos resultados da pesquisa, mesmo que o título não contenha essa palavra. Fazer com que o livro seja totalmente pesquisável não significa que ele esteja totalmente visível. Você controla a porcentagem das páginas que os usuários podem acessar.

Para que nossos usuários no mundo todo possam descobrir seus livros, integramos o índice do Google Livros com o da Pesquisa Google na Web.

Seu conteúdo está protegido

Hospedamos todo o conteúdo do livro nos nossos servidores seguros. Para proteger seu material, desativamos as opções de imprimir, recortar, copiar e salvar em todas as páginas de visualização que exibem o conteúdo do livro.

Também limitamos o número de páginas exibidas aos usuários. Você tem a opção de permitir a navegação em 20% a 100% do conteúdo do livro.

Se você vender livros no Google Play, será possível aplicar soluções de gerenciamento de direitos digitais (DRM, na sigla em inglês) padrão do setor aos seus e-books.

Você mantém seus direitos autorais. O Google não assume direito autoral algum com relação ao seu material.

Benefícios

Quando você disponibiliza material no Google Livros, fica mais fácil para que leitores em potencial encontrem seus títulos. Quem gostar do que leu na visualização pode comprar o livro inteiro. Para facilitar a venda, exibimos links dos sites de grandes varejistas, além de um site da sua escolha.

Se você disponibilizar o e-book para venda no Google Play, os usuários poderão fazer a compra com apenas um clique. Saiba mais sobre como vender livros com o Google.

Como enviar seu livro

Os livros precisam ter versões digitais disponíveis nos formatos PDF ou EPUB. Depois de criar uma conta de parceiro, será possível acessar a Central de parceiros, uma interface on-line para fazer upload e gerenciar as configurações dos seus livros. Depois, siga estas etapas para adicionar seu primeiro livro.