Como funciona o Programa de pré-visualização do Google Livros

Analisamos o texto integral do livro, de forma a tornar cada palavra uma correspondência possível para as pesquisas no Google Livros. Se alguém pesquisar a palavra "coelho" e "coelho" aparecer numa página do seu livro, o mesmo pode ser listado nos resultados da pesquisa, mesmo que o título não contenha a palavra. Tornar o livro totalmente pesquisável não significa que esteja totalmente visível: pode controlar a percentagem de páginas do livro em que os utilizadores podem efetuar a procura.

Para que os nossos utilizadores em todo o mundo possam descobrir os seus livros, também integrámos o índice do Google Livros no índice da Pesquisa Web do Google.

O conteúdo está protegido

Alojamos todo o conteúdo do livro nos nossos servidores seguros. Para proteger os seus materiais, desativamos as funcionalidades para imprimir, cortar, copiar e guardar em todas as páginas de pré-visualização que apresentam conteúdos do livro.

Também protegemos os seus conteúdos ao limitar o número de páginas apresentadas aos utilizadores. Pode definir a percentagem de conteúdo do livro visualizável, entre 20% a 100%.

Se vender livros no Google Play, pode aplicar a DRM (Gestão de Direitos Digitais) conforme a norma da indústria aos seus livros eletrónicos.

Mantém os direitos de autor. A Google não assume quaisquer direitos de autor sobre o seu material.

Os benefícios

Ao disponibilizar os seus livros no Google Livros, ajuda potenciais leitores a encontrá-los. As pessoas que gostarem do que leram na pré-visualização podem comprar o livro inteiro. Facilitamos a compra ao apresentar links para os principais retalhistas de livros, bem como para um site à sua escolha.

Se disponibilizar o seu livro para venda no Google Play, os utilizadores podem comprar o livro eletrónico com um simples clique num botão. Saiba mais acerca da venda dos seus livros através do Google.

Como enviar o livro

Deve ter versões digitais dos seus livros disponíveis em formato PDF ou EPUB. Após criar uma conta de parceiro, pode aceder ao Centro de parceiros, uma interface online para carregar e gerir as definições de livros. Em seguida, pode seguir os passos para adicionar o seu primeiro livro.