Fonctionnement du Programme Aperçus Google Livres

Lorsque vous proposez vos livres sur Google Livres, cela permet à vos lecteurs potentiels de les trouver plus facilement. Ceux qui sont intéressés par l'aperçu peuvent alors faire l'acquisition de l'ouvrage complet. Pour faciliter les achats, nous affichons les liens redirigeant vers les sites des principaux revendeurs de livres.

Si votre livre est disponible à la vente sur Google Play, les utilisateurs peuvent acheter l'e-book. Découvrez comment vendre vos livres via Google.

Nous numérisons l'intégralité du texte de votre livre afin que chaque mot puisse correspondre au terme d'une recherche effectuée sur Google Livres. Si un utilisateur recherche un mot qui apparaît sur une page de votre livre, celui-ci peut s'afficher dans les résultats de recherche, même si le titre ne contient pas le mot en question. Lorsque l'intégralité de votre livre est accessible, cela ne signifie pas qu'il devient entièrement visible. Vous contrôlez le pourcentage de pages que les utilisateurs peuvent consulter.

Pour permettre aux utilisateurs du monde entier de découvrir vos livres, nous avons intégré l'index de Google Livres à celui de la recherche sur le Web Google.

Votre contenu est protégé

Nous hébergeons l'intégralité du contenu des livres sur nos serveurs sécurisés. Pour protéger votre contenu, Google désactive les fonctionnalités permettant d'imprimer, de couper, de copier et d'enregistrer le contenu apparaissant sur toutes les pages d'aperçu.

Toujours dans un souci de protection, Google limite le nombre de pages accessibles aux utilisateurs. Vous pouvez ainsi définir le pourcentage consultable de votre livre, qui peut varier entre 20 % et 100 %.

Si vous vendez des livres sur Google Play, vous pouvez appliquer à vos e-books la gestion des droits numériques (DRM, Digital Rights Management), pratique standard dans l'industrie.

Vous conservez vos droits d'auteur. Google ne reçoit aucun droit d'auteur sur vos ouvrages.

Envoyer vos livres

Vous devez disposer des versions numériques de vos livres (soit en PDF, soit au format EPUB). Une fois que vous avez créé un compte de partenaire, vous pouvez accéder au Centre des partenaires, une interface en ligne qui permet d'importer vos livres et de gérer leurs paramètres.