Fonctionnement du Programme Aperçus Google Livres

Nous numérisons l'intégralité du texte de votre livre afin que chaque mot puisse correspondre au terme d'une recherche effectuée sur Google Livres. Si un utilisateur recherche le mot "lapin" et que ce terme apparaît sur une page de votre livre, ce dernier pourrait figurer dans les résultats de recherche, même si le titre ne contient pas ce mot. Lorsque l'intégralité de votre livre est accessible, cela ne signifie pas qu'il devient entièrement visible, car vous contrôlez le pourcentage de pages que les utilisateurs peuvent consulter.

Nous avons également intégré l'index de Google Livres à celui de la recherche sur le Web Google afin que nos utilisateurs du monde entier puissent découvrir vos ouvrages.

Votre contenu est protégé

Nous hébergeons l'intégralité du contenu des livres sur nos serveurs sécurisés. Les fonctionnalités permettant d'imprimer, de couper, de copier et d'enregistrer le contenu apparaissant sur toutes les pages d'aperçu sont désactivées pour une protection optimale de vos ouvrages.

En outre, pour protéger encore davantage le contenu de vos livres, le nombre de pages accessibles aux internautes est limité. Vous pouvez ainsi définir le pourcentage consultable de votre livre, qui peut varier entre 20 % et 100 %.

Si vous vendez des ouvrages sur Google Play, vous pouvez choisir d'appliquer à vos e-books la DRM (gestion des droits numériques), pratique standard dans l'industrie.

Vous conservez vos droits d'auteur. Google ne réclame aucun droit d'auteur sur vos ouvrages.

Vos avantages

Lorsque vos ouvrages sont disponibles sur Google Livres, vos lecteurs potentiels peuvent les trouver. Ceux qui sont intéressés par l'aperçu peuvent alors faire l'acquisition de l'ouvrage complet. Pour faciliter les achats, nous affichons des liens redirigeant vers les sites des principaux revendeurs de livres, ainsi que vers un site de votre choix.

Si votre livre est mis en vente sur Google Play, les utilisateurs peuvent acheter l'e-book en un clic. En savoir plus sur la vente de livres via Google

Envoyer vos livres

Vous devez disposer des versions numériques de vos livres (soit en PDF, soit au format EPUB). Une fois que vous avez créé un compte de partenaire, vous pouvez accéder au Centre des partenaires. Cette interface en ligne vous permet d'importer vos livres et de gérer leurs paramètres. Après avoir effectué cette étape, vous pouvez suivre les instructions pour ajouter votre premier livre.