Cómo funciona el Programa de Vista Previa de Google Libros

Escaneamos el libro completo para que cada una de las palabras que contiene pueda aparecer en los resultados de las búsquedas en Google Libros. Si alguien busca "conejo" y esta palabra se encuentra en alguna página del libro, este podrá aparecer en los resultados de búsqueda, aunque el título no contenga esa palabra. El hecho de que todo el contenido de un libro pueda aparecer en las búsquedas no significa que sea completamente visible: puedes controlar el porcentaje de las páginas del libro que los usuarios pueden consultar.

Para que cualquier usuario pueda descubrir tus libros, también hemos integrado el índice de Google Libros con el índice de la Búsqueda web de Google.

Tu contenido está protegido

Alojamos todo el contenido de los libros en nuestros servidores protegidos por medidas de seguridad. Además, inhabilitamos las funciones de imprimir, cortar, copiar y guardar en todas las páginas de vista previa que muestran el contenido del libro con el fin de proteger tu material.

También protegemos tu contenido limitando el número de páginas que se muestran a los usuarios. Puedes elegir que sea visible entre el 20 y el 100 % del contenido del libro.

Si vendes libros en Google Play, puedes aplicar a tus eBooks un cifrado de gestión de derechos digitales (DRM) estándar del sector.

Conservarás los derechos de autor. Google no adquiere ningún derecho de autor sobre tu material.

Ventajas

Al hacer que tus libros estén disponibles en Google Libros, permites que los lectores potenciales los encuentren. Los usuarios a los que les guste lo que han leído en la vista previa podrán plantearse comprar el libro completo. Para facilitar la compra, mostramos enlaces de los principales vendedores online, así como un enlace a un sitio de tu elección.

Si pones tu libro a la venta en Google Play, los usuarios podrán comprar el eBook simplemente haciendo clic en un botón. Más información sobre cómo vender tus libros a través de Google

Cómo enviar un libro

Debes tener versiones digitales de tus libros disponibles en formato PDF o EPUB. Una vez que hayas creado una cuenta de partner, podrás acceder al Centro de Partners, una interfaz online que permite subir y gestionar la configuración de los libros. A continuación, puedes seguir los pasos para añadir tu primer libro.