So funktioniert das Google Books-Vorschauprogramm

Wir scannen den vollständigen Text Ihres Buchs, wodurch jedes Wort darin mit Suchanfragen bei Google Books abgeglichen werden kann. Beispiel: Wenn ein Nutzer nach dem Wort "Hase" sucht und "Hase" auf einer Seite Ihres Buchs steht, kann Ihr Buch in den Suchergebnissen angezeigt werden, auch wenn der Titel das Wort nicht enthält. Die Tatsache, dass Ihr Buch vollständig für die Suche zur Verfügung steht, bedeutet nicht, dass es auch komplett sichtbar ist. Sie haben die Kontrolle darüber, wie groß der prozentuale Anteil des Buchs sein soll, in dem Nutzer stöbern können.

Damit Ihre Bücher von unseren Nutzern auf der ganzen Welt gefunden werden können, haben wir auch den Google Books-Index in den Index der Google Websuche integriert.

Ihr Inhalt ist geschützt

Der gesamte Buchinhalt wird auf unseren sicheren Servern gehostet. Zum Schutz Ihres Materials sind die Funktionen zum Drucken, Ausschneiden, Kopieren und Speichern auf allen Vorschauseiten mit Buchinhalten deaktiviert.

Außerdem schützen wir Ihre Inhalte, indem wir die Anzahl der Seiten, die Nutzern angezeigt werden, begrenzen. Sie haben die Möglichkeit, 20 bis 100 % des Inhalts Ihres Buchs zum Stöbern zur Verfügung zu stellen.

Wenn Sie Bücher bei Google Play verkaufen, können Sie die branchenübliche digitale Rechteverwaltung für Ihre E-Books nutzen.

Ihr Urheberrecht bleibt gewahrt. Google erhebt keinen Anspruch auf das Urheberrecht für Ihr Material.

Ihre Vorteile

Wenn Sie Ihre Bücher auf Google Books verfügbar machen, können diese von potenziellen Lesern leichter gefunden werden. Nutzer, denen die Vorschau gefällt, können das gesamte Buch kaufen. Der Kauf geht dank der Links zu großen Buchhändlern und zu einer Website Ihrer Wahl schnell von der Hand.

Wenn Sie Ihr Buch bei Google Play zum Verkauf anbieten, können Nutzer das E-Book mit nur einem Klick kaufen. Weitere Informationen zum Verkauf Ihrer Bücher über Google

Buch einreichen

Sie benötigen Ihre Bücher in digitaler Form, entweder als PDF oder als EPUB. Nach der Erstellung eines Partnerkontos haben Sie Zugriff auf das Partnercenter, wo Sie Ihre Bücher online hochladen und Ihre Bucheinstellungen verwalten können. Dort haben Sie dann die Möglichkeit, Ihr erstes Buch hinzufügen.