So funktioniert das Google Books-Vorschauprogramm

Wenn Sie Ihre Bücher bei Google Books verfügbar machen, können diese von potenziellen Lesern leichter gefunden werden. Nutzer, denen die Vorschau gefällt, können das gesamte Buch kaufen. Der Kauf geht dank der Links zu großen Buchhändlern schnell von der Hand.

Wenn Ihr Buch bei Google Play zum Kauf angeboten wird, können Nutzer das E-Book kaufen. Informationen zum Verkauf Ihrer Bücher über Google

Wir scannen den vollständigen Text Ihres Buchs, wodurch jedes Wort darin mit Suchanfragen bei Google Books abgeglichen werden kann. Wenn ein Nutzer nach einem Wort sucht, das auf einer Seite Ihres Buchs steht, kann Ihr Buch in den Suchergebnissen angezeigt werden, auch wenn der Titel das Wort nicht enthält. Die Tatsache, dass Ihr Buch vollständig für die Suche zur Verfügung steht, bedeutet nicht, dass es auch komplett sichtbar ist. Sie haben die Kontrolle darüber, wie groß der prozentuale Anteil des Buchs sein soll, in dem Nutzer stöbern können.

Damit Ihre Bücher von Nutzern auf der ganzen Welt gefunden werden können, haben wir auch den Google Books-Index in den Index der Google Websuche integriert.

Ihr Inhalt ist geschützt

Der gesamte Buchinhalt wird auf unseren sicheren Servern gehostet. Zum Schutz Ihres Materials sind die Funktionen zum Drucken, Ausschneiden, Kopieren und Speichern auf allen Vorschauseiten mit Buchinhalten deaktiviert.

Um Ihre Inhalte zu schützen, beschränkt Google die Anzahl der Seiten, die Nutzer finden können. Sie haben die Möglichkeit, 20 bis 100 % des Inhalts Ihres Buchs zum Stöbern zur Verfügung zu stellen.

Wenn Sie Bücher bei Google Play verkaufen, können Sie die branchenübliche digitale Rechteverwaltung für Ihre E-Books nutzen.

Ihr Urheberrecht bleibt gewahrt. Google erhält nicht das Urheberrecht für Ihr Material.

Buch einreichen

Sie benötigen Ihre Bücher in digitaler Form, entweder im PDF- oder EPUB-Format. Nach der Erstellung eines Partnerkontos haben Sie Zugriff auf das Google Play Bücher-Partnercenter, wo Sie Ihre Bücher online hochladen und Ihre Bucheinstellungen verwalten können.