A minha biblioteca - perguntas frequentes

Pode criar uma biblioteca personalizada no Google Livros, o que permite organizar, avaliar, classificar e pesquisar uma selecção de livros personalizada. Estas colecções encontram-se on-line e estão acessíveis a partir de qualquer local onde possa iniciar sessão na sua conta Google. As prateleiras definidas como "públicas" (com o ícone que mostra duas pessoas) estão visíveis publicamente para amigos que saibam o URL da sua colecção, pelo que, quando tiver criado uma colecção, pode partilhá-la com eles enviando-lhes um link para a sua biblioteca no Google Livros.

Começar...

Passo 1: Iniciar sessão na sua conta Google
Tem de iniciar sessão no Google Livros utilizando a sua Conta Google para adicionar títulos à biblioteca ou escrever críticas. Ainda não tem uma conta? Registe-se para criar uma em http://www.google.com/accounts.

Passo 2: Adicionar livros à sua biblioteca

Adicionar um único livro: Pode adicionar qualquer livro à sua biblioteca no índice do Google Livros. Clique no link "Adicionar às prateleiras", que se encontra nas páginas de resultados de pesquisa, na coluna direita das páginas de livros e na página "Descrição geral" de todos os títulos no Google Livros.

As prateleiras marcadas como "públicas" (com o ícone que mostra duas pessoas) serão publicadas on-line. Pode alterar facilmente uma prateleira de pública para privada, clicando no nome da prateleira na coluna esquerda, clicando em "Opções" e, em seguida, em "Editar propriedades". Quando for apresentado o ecrã Editar propriedades, clique no link "Tornar privado" junto a "Visibilidade".

Adicionar uma lista de livros: Também pode importar facilmente uma lista de livros para a sua biblioteca. Quando visualizar prateleiras em "A minha biblioteca" no Google Livros, clique em "Opções" e, em seguida, seleccione "Adicionar por ISBN ou ISSN". Introduza um ISBN ou ISSN por linha e clique no botão "Adicionar livros" quando terminar.

Passo 3: Personalizar a sua biblioteca incluindo críticas e classificações
Clique no link "Escrever uma crítica para este livro" para escrever a sua própria crítica de um livro, que será apresentada na página "Acerca deste livro" correspondente. Adicione uma classificação numérica, seleccionando um dos ícones de estrela na parte superior da página. Por fim, organize a sua biblioteca, adicionando livros a prateleiras virtuais. Pode criar as prateleiras personalizadas que pretender e definir cada uma delas como privada ou publicamente visível. À medida que cria as prateleiras, estas serão apresentadas no lado esquerdo da sua biblioteca.

Para os utilizadores de A minha biblioteca, as notas e anotações criadas para os livros podem ser visualizadas ao lado de cada título, na prateleira "Favoritos".

Passo 4: Partilhar a sua biblioteca com outras pessoas:
As prateleiras marcadas como "públicas" serão publicadas on-line, pelo que pode partilhá-las com outras pessoas fornecendo-lhes um link directo. Basta copiar o URL da sua biblioteca (começará por http://books.google.com/.... ) e enviar o link para os seus amigos ou publicá-lo no seu blogue. As suas críticas, classificações e prateleiras públicas são automaticamente públicas, o que significa que são fáceis de partilhar e descobrir. Clique aqui para saber mais sobre como as suas classificações, avaliações e colecções são tornadas públicas e como podem ser eliminadas. Também pode exportar a lista de livros da sua biblioteca.

A minha biblioteca e privacidade

As avaliações, selecções de livros e outras informações armazenadas utilizando A minha biblioteca serão armazenadas on-line através da sua Conta Google. Pode aceder a estas informações e alterá-las ou eliminá-las a qualquer altura, visitando a página A minha biblioteca.

Não partilhamos as informações sobre as suas selecções de livros ou quaisquer outros dados na sua Conta, excepto nas circunstâncias limitadas previstas na Política de privacidade da Google.