Ma bibliothèque FAQ

Google Livres vous permet de créer une bibliothèque personnalisée où vous pouvez organiser vos livres, leur ajouter une note ou un commentaire et effectuer des recherches sur une sélection personnalisée de livres. Ces collections sont consultables en ligne et accessibles quel que soit l'endroit d'où vous vous connectez à votre compte Google. Si votre compte Google Livres est lié à un profil Google, les étagères dont le statut est défini sur "Public" (icône représentant une mappemonde : ) sont accessibles aux amis connaissant l'URL de votre collection. Ainsi, il vous suffit de leur envoyer le lien de votre bibliothèque Google Livres pour partager vos lectures avec eux. En savoir plus sur les étagères de la bibliothèque.

Premiers pas...

Étape 1 : connectez-vous à votre compte Google
Pour ajouter des titres à votre bibliothèque ou rédiger des commentaires, vous devez vous connecter à Google Livres à l'aide de votre compte Google. Si vous n'avez pas de compte, vous pouvez en créer un sur la page http://www.google.com/accounts.

Étape 2 : ajoutez des livres à votre bibliothèque

Ajoutez un seul livre : vous pouvez ajouter à votre bibliothèque n'importe quel livre de l'index de Google Livres. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur le lien Ajouter aux étagères qui se trouve sur les pages des résultats de recherche, dans la colonne de droite des pages de livre, ainsi que sur les pages "Présentation du livre" de chaque titre proposé sur Google Livres.

Les étagères dont le statut est défini sur "Public" (icône représentant une mappemonde) sont consultables en ligne. Vous pouvez facilement modifier ce statut en cliquant sur le nom de l'étagère dans la colonne de gauche, puis sur Options et Modifier les propriétés. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur le lien Rendre privée à côté de Visibilité.

Ajoutez une liste de livres : vous pouvez également importer une liste de livres dans votre bibliothèque en toute simplicité. Pour cela, lorsqu'une des étagères de votre bibliothèque Google Livres est affichée, cliquez sur Options, puis sélectionnez Ajouter avec numéro ISBN ou ISSN. Saisissez un numéro ISBN ou ISSN par ligne, puis cliquez sur le bouton Ajouter des livres.

Étape 3 : personnalisez votre bibliothèque en y ajoutant des commentaires et des notes
Cliquez sur le lien Rédiger un commentaire pour donner votre avis sur un livre. Ce commentaire s'affichera sur la page "À propos de ce livre" correspondante. Attribuez une note à un livre en sélectionnant le nombre d'étoiles de votre choix dans la partie supérieure de la page. Enfin, organisez votre bibliothèque en ajoutant vos livres à des étagères virtuelles. Vous pouvez créer autant d'étagères personnalisées que vous le souhaitez et restreindre ou non leur accès en les rendant publiques ou privées. Les étagères que vous créez s'affichent sur le côté gauche de votre bibliothèque.

Les utilisateurs ayant créé un espace "Ma bibliothèque" peuvent retrouver les commentaires et les notes à côté de chaque titre dans l'étagère "Favoris".

Étape 4 : partagez votre bibliothèque avec d'autres utilisateurs
Les étagères dont le statut est défini sur "Public" sont mises en ligne pour que vous puissiez les partager avec d'autres utilisateurs via un lien direct. Il vous suffit de copier l'URL de votre bibliothèque (qui commence par http://books.google.fr/...), puis de l'envoyer à vos amis ou de l'ajouter sur votre blog. Vos commentaires, notes et étagères publiques sont automatiquement accessibles à tous, ce qui simplifie leur partage et leur accessibilité. Cliquez ici pour en savoir plus sur la mise en ligne de vos commentaires, notes et collections, ainsi que sur leur suppression. Vous pouvez également exporter une liste de livres dans votre bibliothèque.

Ma bibliothèque et ma confidentialité

Vos commentaires, vos sélections de livres, ainsi que toutes les informations saisies dans votre bibliothèque sont enregistrés en ligne dans votre compte Google. Vous pouvez accéder à ces informations, les modifier ou les supprimer à tout moment en vous rendant sur votre page Ma bibliothèque.

Google s'engage à ne divulguer aucune information concernant vos sélections de livres ou provenant de votre compte Google, sauf dans les cas prévus dans les Règles de confidentialité.