My Library FAQ

Google Libros permite crear una biblioteca personalizada en la que podrá organizar, crear reseñas, puntuar y buscar una selección personalizada de libros. Estas colecciones se publican online, por lo que podrá acceder a ellas desde cualquier lugar donde disponga de acceso a su cuenta de Google. Las estanterías cuyo estado es "público" (muestran un icono con dos personas) están disponibles para amigos que conocen la URL de su colección, por lo que una vez que haya creado una colección, podrá compartirla con ellos enviándoles un enlace a su biblioteca de Google Libros.

Cómo empezar...

Paso 1: acceda a su cuenta de Google.
Para poder añadir títulos a su biblioteca o escribir reseñas, debe acceder a Google Libros a través de su cuenta de Google. Para obtener una cuenta si aún no dispone de una, regístrese en la página http://www.google.com/accounts.

Paso 2: añada libros a su biblioteca.

Cómo añadir un único libro: puede añadir cualquier libro incluido en el índice de Google Libros a su biblioteca. Solo tiene que hacer clic en el enlace "Añadir a estanterías" que encontrará en las páginas de resultados de búsqueda, en la columna derecha de las páginas de libros y en la página Descripción general de todos los títulos incluidos en Google Libros.

Las estanterías marcadas como "públicas" (muestran un icono con dos personas) se publicarán online. Para cambiar fácilmente el estado de una estantería de público a privado, haga clic en el nombre de la estantería situada en la columna de la izquierda y, a continuación, seleccione "Opciones" y "Editar propiedades". Cuando aparezca la pantalla "Editar propiedades", haga clic en el enlace "Hacer privada" situado junto a "Visibilidad".

Cómo añadir una lista de libros: también puede importar fácilmente una lista de libros a su biblioteca. Al consultar una estantería en la página Mi biblioteca de Google Libros, haga clic en "Opciones" y, a continuación, seleccione "Añadir por ISBN o ISSN". Introduzca un número ISBN o ISSN por línea y haga clic en el botón "Añadir libros" cuando haya terminado.

Paso 3: personalice su biblioteca incluyendo reseñas y puntuaciones.
Haga clic en el enlace de escritura de reseñas del libro para escribir su propia crítica, que aparecerá en la página Acerca de este libro correspondiente. Para añadir una puntuación numérica, seleccione uno de los iconos con forma de estrella en la parte superior de la página. Por último, para organizar su biblioteca, añada libros a las estanterías virtuales. Puede crear todas las estanterías personalizadas que desee, así como establecer el estado de cada una de ellas en público o privado. A medida que cree las estanterías, estas aparecerán en la parte izquierda de su biblioteca.

En el caso de los usuarios de la página Mi biblioteca, las notas y las anotaciones que haya creado para los libros se podrán consultar junto a cada título en la estantería "Favoritos".

Paso 4: comparta su biblioteca con otros usuarios.
Las estanterías marcadas como "públicas" se publicarán online, por lo que podrá compartirlas con otros usuarios a través de un enlace directo. Solo debe copiar la dirección URL de su biblioteca (que empezará por http://books.google.com/...) y enviar el enlace a sus amigos o publicarlo en su blog. Sus reseñas, puntuaciones y estanterías públicas son públicas automáticamente, lo que permitirá compartirlas y descubrirlas con facilidad. Para obtener más información sobre cómo hacer públicas las puntuaciones, las reseñas y las colecciones y sobre cómo eliminarlas, haga clic en esta página. También puede exportar la lista de libros de su biblioteca.

Mi biblioteca y privacidad

Las reseñas, las selecciones de libros y otra información que almacene a través de la página Mi biblioteca se guardarán online en su cuenta de Google. Para consultar esta información y modificarla o eliminarla en cualquier momento, acceda a la página Mi biblioteca.

No compartimos información sobre las selecciones de libros ni sobre los datos de su cuenta, salvo en los casos limitados que se establecen en la Política de privacidad de Google.