Pourquoi le bouton "Télécharger" n'apparaît-il que pour certains livres ?

Dans Google Livres, seuls les livres relevant du domaine public (livres pour lesquels les droits d'auteur sont arrivés à expiration) peuvent être téléchargés. Pour les internautes se trouvant aux États-Unis, il s'agit en principe de tous les livres publiés avant 1923. Dans les autres pays, nous déterminons la date appropriée en fonction de la législation locale. Comme pour toutes les décisions relatives au contenu de Google Livres, nous adoptons une attitude prudente tant dans la lecture de la loi sur les droits d'auteur que sur les faits connus concernant un livre donné.

Les éditions originales de nombreuses œuvres classiques relevant du domaine public ont été rééditées, souvent avec l'ajout de contenu. Nous considérons ces éditions plus récentes comme étant protégées par des droits d'auteur. Google respecte et protège les droits de tous les éditeurs. Les éditions sous droits d'auteur ne sont pas téléchargeables, à moins qu'elles ne soient disponibles via Google eBooks, auquel cas vous pouvez en acheter les versions numériques.

Notez que pour certaines œuvres relevant du domaine public, le bouton Télécharger n'est pas encore disponible. Nous nous efforçons de l'ajouter au plus tôt. Nous vous remercions de votre patience.