Pourquoi certains livres ne sont pas consultables dans leur intégralité

Il existe plusieurs raisons pour lesquelles certains livres de Google Livres ne sont pas consultables dans leur intégralité.

Accords partenaires : de nombreux livres proviennent d'auteurs et d'éditeurs qui participent à notre Programme Partenaires. Ces partenaires décident si leurs livres peuvent être consultés dans leur intégralité ou seulement en partie.

Droits d'auteur : si un livre est protégé par des droits d'auteur, des restrictions s'appliquent à sa consultation. Mais s'il n'est plus protégé par des droits d'auteur et s'il appartient au domaine public dans votre pays, nous pouvons le rendre disponible pour une consultation intégrale.

• Remarque : Nous examinons régulièrement les livres afin de déterminer s'ils relèvent du domaine public. Si vous pensez qu'un livre appartient au domaine public dans votre pays, mais qu'il n'est pas consultable dans son intégralité, demandez-nous de l'examiner.

• Conseil : Si vous souhaitez consulter un roman classique, recherchez son édition originale. Une réédition d'un roman classique qui comporte du contenu inédit est généralement protégée par des droits d'auteur et n'est pas consultable dans son intégralité.

En attente de numérisation : certains livres qui appartiennent au domaine public n'ont pas encore été numérisés, si bien que nous ne pouvons pas les afficher pour l'instant. Nous faisons tout notre possible pour que vous puissiez bientôt les consulter.