Qual a origem destes livros?

Actualmente, muitos dos nossos livros são fornecidos pelas editoras e pelos autores, através do Programa de Parceiros da Pesquisa de Livros do Google, ou pelas bibliotecas parceiras, através do Projecto Biblioteca. Também adicionámos registos de metadados de grandes quantidades de livros ao índice da Pesquisa de Livros do Google.

O Programa de Parceiros é um programa de Marketing de livros online concebido para ajudar as editoras e os autores a promover os seus livros. As editoras e os autores enviam-nos os livros, nós digitalizamo-los e tornamos os resultados de pesquisa localizáveis, tudo isto gratuitamente. Poderá percorrer várias páginas destes livros, normalmente cerca de 20%.

O Projecto Biblioteca envolve parcerias com várias bibliotecas para incluir as respectivas colecções na Pesquisa de Livros do Google. Os livros digitalizados através do Projecto Biblioteca são apresentados sob a forma de catálogo em fichas, incluindo informações básicas sobre o livro e, em alguns casos, informações básicas e alguns excertos, ou seja, frases que contextualizam os termos da pesquisa. Quando estes livros forem do domínio público, será apresentada a totalidade do texto do livro, do início ao fim.

Para tornar a Pesquisa de Livros do Google uma ferramenta de detecção de livros mais completa, concluímos que era necessário incluir resultados de livros que ainda não estão digitalizados nas bibliotecas parceiras nem foram recebidos através do Programa de Parceiros. Uma vez que não digitalizámos estes livros, não é possível pesquisar o texto na íntegra. Isto significa que serão pesquisáveis apenas por título, autor, assunto ou informações de direitos de autor e, em alguns casos, índices e/ou um resumo do livro. Este procedimento é semelhante à consulta de um catálogo em fichas de uma biblioteca online. No entanto, para a página "Sobre este livro" de cada livro, sempre que possível, serão incluídas críticas, artigos com referências ao livro, livros com referências ao livro e livros relacionados.