Comment fonctionne Google Livres ?

La recherche de livres avec Google Livres est aussi simple que la recherche de sites Web via la Recherche sur le Web Google. Il suffit de saisir un mot clé ou une expression dans le champ de recherche Google Livres. Par exemple, lorsque vous tapez le mot clé [escalade] ou l'expression [un petit pas pour l'homme], les résultats de recherche renvoient tous les livres contenant ces termes.

Cliquez sur le titre d'un livre pour afficher des informations générales sur cette œuvre à la manière d'un catalogue sur fiche. La page affiche également de courts extraits avec les phrases contenant les termes recherchés. Si nous avons l'autorisation de l'éditeur ou de l'auteur, une page entière s'affiche et vous pouvez parcourir d'autres pages du livre. Si le livre appartient au domaine public, une page entière s'affiche et vous pouvez parcourir toutes les pages du livre. Cliquez sur la loupe à côté du titre pour rechercher du texte dans le livre choisi.

Pour afficher une liste de liens vers des librairies en ligne proposant ce livre, cliquez sur le bouton Obtenir le livre ou Obtenir la version papier de ce livre. Vous pouvez également cliquer sur Trouver ce livre dans une bibliothèque, lorsque ce lien est disponible, pour connaître les lieux où l'emprunter près de chez vous.

Si ce livre est disponible en version numérique Google, une option permet de l'acheter.