Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Ajouter, organiser ou partager des livres

Vous pouvez rassembler des livres et des magazines dans votre bibliothèque personnelle sur Google Livres.

Ajouter des livres à votre bibliothèque

1. Accédez à Google Livres.
  2. Cliquez sur Ma bibliothèque.
  3. Sélectionnez une étagère, par exemple "Favoris" ou "En cours de lecture".
  4. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Ajouter avec numéro ISBN ou ISSN.
  5. Saisissez les numéros ISBN ou ISSN des livres ou magazines que vous souhaitez ajouter.
  6. Cliquez sur Ajouter des livres.

Ajouter un livre que vous êtes en train de consulter

1. En haut de l'écran, passez la souris sur Ajouter à ma bibliothèque.
  2. Cliquez sur une étagère.

Supprimer des livres de votre bibliothèque

1. Accédez à Google Livres.
  2. Cliquez sur Ma bibliothèque.
  3. Cliquez sur le titre de l'étagère où se trouve le livre.
  4. Sous le livre ou le magazine que vous souhaitez supprimer, cliquez sur Supprimer.
  5. Confirmez votre choix.

Organiser vos livres dans des étagères

Vous pouvez avoir différentes étagères dans votre bibliothèque. Certaines ont déjà été créées, mais vous pouvez en ajouter d'autres.

Créer une étagère
  1. Accédez à Google Livres.
  2. En haut à droite, cliquez sur Connexion.
  3. Cliquez sur Ma bibliothèque.
  4. Sur la gauche, cliquez sur Nouvelle étagère.
  5. Saisissez un nom.
  6. Facultatif : Si vous ne souhaitez pas que cette étagère soit accessible à d'autres utilisateurs, sélectionnez Rendre privée.
  7. Cliquez sur Créer une étagère.
Supprimer une étagère

Vous pouvez supprimer les étagères que vous avez créées. Lorsque vous supprimez une étagère, vous supprimez tous les livres, les libellés et les notes qu'elle contient.

1. Accédez à Google Livres.
  2. En haut à droite, cliquez sur Connexion.
  3. Cliquez sur Ma bibliothèque.
  4. Choisissez une étagère que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Supprimer l'étagère.
  6. Confirmez votre choix.

Partager des livres dans la bibliothèque

Vous pouvez rendre publiques des étagères de votre bibliothèque pour permettre à d'autres utilisateurs de les consulter.

1. Accédez à Google Livres.
  2. En haut à droite, cliquez sur Connexion.
  3. Cliquez sur Ma bibliothèque.
  4. Si le message "Votre profil Google n'est pas associé à Google Livres" s'affiche sur la gauche, cliquez sur Afficher mon profil à côté de mes données publiques sur Google Livres.
  5. Sur la gauche, cliquez sur une étagère.
  6. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Modifier les propriétés.
  7. À côté de "Visibilité", cliquez sur Rendre publique.
  8. Cliquez sur Enregistrer.