Quem visualizará as minhas avaliações de livros, biblioteca e anotações?

A resposta rápida

• Quando adiciona críticas, classificações, notas ou etiquetas a um livro - ou quando adiciona um livro a uma prateleira pública na página A minha biblioteca - essas informações serão apresentadas publicamente no Google Livros. Um livro adicionado a uma prateleira de A minha biblioteca marcada como privada não será apresentado publicamente (apesar de as críticas e classificações adicionadas a esse livro continuarem a ser apresentadas publicamente).
  • Pode eliminar os dados do Google Livros a qualquer altura.

Para o ajudar a controlar os seus livros favoritos e a partilhar estes "achados" com outras pessoas, o Google Livros permite-lhe classificar, avaliar, colocar etiquetas e organizar todos os livros no nosso site. Visite o Manual de introdução A minha biblioteca para ver algumas bibliotecas de exemplo e saber como utilizar estas funcionalidades no Google Livros.

Também pode editar classificações, críticas, etiquetas e colecções de bibliotecas através de sites de terceiros que utilizem as APIs do Google Livros. Deste modo, pode interagir com os livros mesmo quando não estiver em books.google.com.

Independentemente do local onde utiliza estas funcionalidades, as informações enviadas serão apresentadas publicamente. As críticas ou classificações poderão, por exemplo, ser apresentadas na página "Acerca deste livro" desse livro. Assim que tiver adicionado livros à sua colecção "A minha biblioteca", essa lista ficará acessível publicamente no Google Livros (excepto, conforme já referido, o conteúdo de prateleiras marcadas como privadas). Isto permite-lhe partilhar o URL com os amigos e a família, permitindo ainda que outras pessoas descubram a sua colecção através do Google Livros.

Tenha em atenção que o seu endereço de e-mail privado e as suas informações de contacto nunca serão apresentados publicamente, excepto se tiver optado por torná-los públicos.

Também pode eliminar as informações de livros personalizadas a qualquer altura seguindo estes passos:

1. Visite a página de gestão da sua Conta Google em http://www.google.com/accounts/ManageAccount.
  2. Clique no link Editar junto a Os meus produtos.
  3. Clique em "Eliminar Google Livros".