Qui pourra consulter mes commentaires, ma bibliothèque et mes annotations ?

Réponse rapide

• Lorsque vous ajoutez un commentaire, une note ou un libellé à un livre, ou lorsque vous ajoutez un livre à une étagère publique dans Ma bibliothèque, ces informations sont mises en ligne et accessibles à tout utilisateur de Google Livres. Si vous ajoutez un livre à une étagère rendue privée, cette information n'est pas mise en ligne. Toutefois, les commentaires et les notes que vous lui avez attribués resteront accessibles à tous les utilisateurs.
  • Vous pouvez à tout moment supprimer vos données de Google Livres.

Afin de vous aider à effectuer un suivi de vos livres préférés et à partager vos "découvertes" avec d'autres utilisateurs, Google Livres vous permet de noter, de commenter, d'attribuer des libellés et d'organiser tous les livres de notre site. Accédez au guide de mise en route "Ma bibliothèque" afin de consulter quelques exemples de bibliothèques et découvrir comment utiliser ces fonctionnalités sur Google Livres.

Vous pouvez également modifier vos notes, vos commentaires, vos libellés et les collections de votre bibliothèque par l'intermédiaire de sites tiers qui utilisent les API de Google Livres. Cela vous permet de gérer et de contrôler vos livres, même lorsque vous n'êtes pas sur la page books.google.com.

Toutes les informations que vous envoyez sont mises en ligne, quel que soit l'endroit d'où vous utilisez ces fonctionnalités. Vos commentaires ou notes peuvent, par exemple, être affichés sur la page "À propos de ce livre" du livre en question. À chaque fois que vous ajoutez des livres à la collection de votre bibliothèque, cette liste de livres est mise en ligne et accessible à tous les utilisateurs de Google Livres (sauf, bien sûr, les étagères que vous avez rendues privées). Vous pouvez ainsi partager l'URL avec vos amis et votre famille et permettre aux autres utilisateurs de découvrir votre collection via Google Livres.

Notez que votre adresse e-mail personnelle et vos coordonnées ne seront pas accessibles à tous, à moins que vous n'ayez décidé de les rendre publiques.

Vous pouvez également supprimer à tout moment vos informations personnalisées sur un livre en procédant comme suit :

1. Accédez à la page de gestion de votre compte Google à l'adresse http://www.google.com/accounts/ManageAccount.
  2. Cliquez sur le lien modifier en regard de Mes produits.
  3. Cliquez sur "Supprimer Google Livres de manière définitive".