Gerenciar os blogs que você segue

Para ler as últimas postagens dos seus blogs favoritos, adicione-os à lista de leitura no painel do Blogger.

Seguir um blog

No widget Seguidores do blog
  1. Faça login no Blogger.
  2. Localize o widget Seguidores no blog que você deseja seguir.
  3. Clique em Seguir.
  4. Na janela exibida, clique em Seguir.

Observação: Ao usar o widget Seguidores, seu perfil do Google, incluindo o nome e a foto do perfil, será exibido publicamente como seguidor de um blog. Você pode alterar o perfil do Google a qualquer momento. Para seguir um blog anonimamente, acesse o painel do Blogger ou o menu de configurações.

No painel do Blogger
  1. Faça login no Blogger.
  2. Em Lista de leitura, clique em Adicionar.
  3. Digite o URL do blog que você deseja seguir. Para adicionar mais blogs, clique em +Adicionar.
  4. Clique em Seguir.
No menu de configurações
  1. Faça login no Blogger.
  2. Em "Lista de leitura" à esquerda, clique em Configurações Configurações.
  3. Clique em Adicionar.
  4. Digite o URL do blog que você deseja seguir. Para adicionar mais de um blog, clique em Adicionar outro e digite o URL do blog.
  5. Clique em Próxima.
  6. Especifique se você deseja seguir o blog publicamente ou anonimamente.
  7. Clique em Seguir.

Observação: Se você seguir um blog publicamente, seu perfil do Google, incluindo o nome e a foto do perfil, será exibido no blog. Você pode alterar o perfil do Google a qualquer momento.

Seguir um blog publicamente ou anonimamente

1. Faça login no Blogger.
  2. Em "Lista de leitura" à direita, clique em Configurações Configurações.
  3. Ao lado do blog que você deseja alterar, escolha público ou anônimo.

Parar de seguir um blog

No painel do Blogger
  1. Faça login no Blogger.
  2. Em "Lista de leitura" à direita, clique em Configurações opções.
  3. Ao lado do blog que você deseja remover, clique em Excluir .
No widget Seguidores do blog
  1. Faça login no Blogger.
  2. No blog que você não quer mais seguir, localize o widget Seguidores.
  3. Clique em Parar de seguir.
  4. Na janela exibida, clique em Parar de seguir.

Permitir que os leitores sigam seu blog

Para que outras pessoas sigam seu blog, adicione o widget Seguidores:

1. Faça login no Blogger.
  2. Escolha o blog que será atualizado.
  3. No menu esquerdo, clique em Layout > Adicionar um gadget.
  4. Na janela exibida, clique em Mais gadgets.
  5. Procure "Seguidores" e clique em Adicionar .
  6. Escolha as configurações e clique em Salvar.
  7. No canto superior direito, clique em Salvar organização.

Perguntas frequentes

Qual perfil será usado quando eu seguir um blog publicamente?

Seu perfil do Google será exibido em qualquer blog que você seguir publicamente. Você pode alterar o perfil do Google a qualquer momento.

Informações importantes:

• Se você estiver seguindo um blog anonimamente com o Blogger ou outro perfil e decidir segui-lo publicamente, seu perfil do Google será exibido, e não seu Blogger nem outro perfil.
  • Os blogs que você já segue publicamente com o Blogger ou outro perfil ainda usarão o perfil que você estava utilizando quando começou a segui-los.
Como faço para bloquear seguidores do meu blog?

Para evitar que alguém siga você:

1. No painel do Blogger, clique em Seguidores.
  2. No nome do blog para o qual você deseja bloquear alguém, clique no número de seguidores.
  3. Encontre o seguidor que você deseja bloquear e clique em Bloquear. Esse seguidor não receberá mais atualizações quando você postar no seu blog.

Observação: Mesmo se você bloquear um seguidor, ele ainda poderá ler e comentar no seu blog.