Gerenciar os blogs que você segue

Para ler as últimas postagens dos seus blogs favoritos, adicione-os à lista de leitura no painel do Blogger.

Seguir um blog

Quando você usa o gadget Seguidores, seu perfil do Google, incluindo o nome e a foto do perfil, é exibido publicamente como seguidor de um blog. Você pode alterar o perfil do Google a qualquer momento. Para seguir um blog anonimamente, acesse o painel do Blogger ou o menu de configurações.

A partir do gadget Seguidores do blog

1. Faça login no Blogger.
  2. Localize o gadget Seguidores no blog que você deseja seguir.
  3. Clique em Seguir.
  4. Na janela que aparece, clique em Seguir.
No painel do Blogger
  1. Faça login no Blogger.
  2. No menu esquerdo, clique em Lista de leitura Favorito.
  3. No canto superior direito, clique em Editar .
  4. Clique em Adicionar.
  5. Digite o URL do blog que você deseja seguir.
  6. Clique em Próxima.
  7. Especifique se você deseja seguir o blog publicamente ou anonimamente.
  8. Clique em Seguir.

Seguir um blog publicamente ou anonimamente

1. Faça login no Blogger.
  2. No menu esquerdo, clique em Lista de leitura Favorito.
  3. No canto superior direito, clique em Editar .
  4. Ao lado do blog que você deseja seguir, escolha "Público" ou "Anônimo".

Parar de seguir um blog

No painel do Blogger
  1. Faça login no Blogger.
  2. No menu esquerdo, clique em Lista de leitura Favorito.
  3. No canto superior direito, clique em Editar .
  4. Ao lado do blog que você quer remover, clique em Excluir Excluir.
A partir do gadget Seguidores do blog
  1. Faça login no Blogger.
  2. No blog que você não quer mais seguir, procure o gadget Seguidores.
  3. Clique em Parar de seguir.
  4. Na janela exibida, clique em Parar de seguir.

Permitir que os leitores sigam seu blog

Para que outras pessoas sigam seu blog, adicione o gadget Seguidores:

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Escolha o blog que será atualizado.
  4. No menu esquerdo, clique em Layout.
  5. Escolha onde você quer adicionar o gadget Seguidores.
  6. Clique em Adicionar um gadget.
  7. Na janela exibida, clique em Mais gadgets.
  8. Procure “Seguidores” e clique em Adicionar Adicionar.
  9. Escolha suas configurações.
  10. Clique em Salvar.
  11. No canto superior direito, clique em Salvar organização.

Perguntas frequentes

Qual perfil será usado quando eu seguir um blog publicamente?

Seu perfil do Google será exibido em qualquer blog que você seguir publicamente. Você pode alterar o perfil do Google a qualquer momento.

Informações importantes:

• Se você estiver seguindo um blog anonimamente com o Blogger ou outro perfil e decidir segui-lo publicamente, seu perfil do Google será exibido, e não seu Blogger nem outro perfil.
  • Os blogs que você já segue publicamente com o Blogger ou outro perfil ainda usarão o perfil que você estava utilizando quando começou a segui-los.

Como faço para bloquear seguidores do meu blog?

Para evitar que alguém siga você:

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo ao lado do nome do seu blog, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Escolha o blog no qual você quer trabalhar.
  4. No menu esquerdo, clique em Estatísticas Estatísticas.
  5. À direita, clique no número ao lado de “Seguidores”.
  6. Encontre o seguidor que você deseja bloquear e clique em Bloquear. Esse seguidor não receberá mais atualizações quando você postar no seu blog.

Observação: mesmo se você bloquear alguém para que não siga seu blog, essa pessoa talvez ainda consiga acessar o URL do blog e ler e comentar o blog.