Gérer les blogs dont vous êtes membre

Pour lire les derniers articles de vos blogs favoris, ajoutez-les à la liste de lecture de votre tableau de bord Blogger.

Devenir membre d'un blog

Lorsque vous utilisez le gadget Abonnés, votre profil Google, notamment votre nom et votre photo du profil, sera affiché publiquement en tant qu'abonné. Vous pouvez modifier votre profil Google à tout moment. Pour devenir membre d'un blog en mode anonyme, il vous suffit d'effectuer cette opération depuis le tableau de bord Blogger ou le menu Paramètres.

Depuis le gadget Abonnés du blog

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Dans le blog dont vous souhaitez devenir membre, recherchez le gadget Abonnés.
  3. Cliquez sur S'abonner.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur S'abonner.
Depuis le tableau de bord Blogger
  1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Liste de lecture Signet.
  3. En haut à droite, cliquez sur Modifier .
  4. Cliquez sur Ajouter.
  5. Saisissez l'URL du blog dont vous souhaitez devenir membre.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Indiquez si vous souhaitez devenir membre de façon anonyme ou publique.
  8. Cliquez sur S'abonner.

Devenir membre d'un blog en mode public ou anonyme

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Liste de lecture Signet.
  3. En haut à droite, cliquez sur Modifier .
  4. Sélectionnez le paramètre "Passer à un abonnement public" ou "Passer à un abonnement anonyme" pour le blog concerné.

Ne plus être membre d'un blog

Depuis le tableau de bord Blogger
  1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Liste de lecture Signet.
  3. En haut à droite, cliquez sur Modifier .
  4. À côté du blog à supprimer, cliquez sur Supprimer Supprimer.
Depuis le gadget Abonnés du blog
  1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Dans le blog dont vous ne voulez plus être membre, recherchez le gadget Abonnés.
  3. Cliquez sur Se désabonner.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Se désabonner.

Autoriser les internautes à devenir membre de votre blog

Pour autoriser d'autres personnes à devenir membre de votre blog, ajoutez le gadget "Abonnés" :

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche de l'écran, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez le blog à mettre à jour.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Mise en page.
  5. Choisissez l'endroit où vous voulez ajouter le gadget Abonnés.
  6. Cliquez sur Ajouter un gadget.
  7. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Plus de gadgets.
  8. Repérez le gadget "Abonnés" et cliquez sur Ajouter Ajouter.
  9. Sélectionnez vos paramètres.
  10. Cliquez sur Enregistrer.
  11. En haut à droite, cliquez sur le bouton Enregistrer la disposition.

Questions fréquentes

Quel profil est utilisé lorsque je suis membre d'un blog en mode public ?

Votre profil Google s'affiche sur tous les blogs dont vous êtes membre en mode public. Vous pouvez modifier votre profil Google à tout moment.

Voici ce que vous devez savoir :

• Si vous êtes membre d'un blog en mode anonyme via votre profil Blogger ou autre, et que vous décidez de passer en mode public, c'est votre profil Google qui s'affichera, et non votre profil Blogger ou autre.
  • Les blogs dont vous êtes déjà membre en mode public via votre profil Blogger ou autre continueront à utiliser le profil dont vous vous êtes servi lorsque vous êtes devenu membre.

Comment bloquer des membres de mon blog ?

Pour bloquer un membre de votre blog, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, à côté du nom de votre blog, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez le blog concerné.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Statistiques Statistiques.
  5. À droite, cliquez sur le numéro à côté de "Membres".
  6. Recherchez le membre concerné et cliquez sur Bloquer. Il ne sera plus averti lorsque vous publierez sur votre blog.

Remarque : Même si vous bloquez un membre, il pourra probablement accéder à l'URL de votre blog, lire les articles et y ajouter des commentaires.