Partager du contenu sur d'autres sites

Activer les boutons de partage sur votre blog

Les boutons de partage permettent aux autres utilisateurs de partager votre blog par messagerie et via les réseaux sociaux.

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche de l'écran, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez le blog que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Mise en page.
  5. Dans le widget "Articles du blog", cliquez sur Modifier Modifier.
  6. Cochez Afficher les boutons Partager.

Mettre en place un flux de site pour partager votre contenu sur d'autres sites Web

Avec les flux de site, les utilisateurs reçoivent une notification dès que votre contenu Web est mis à jour.

Sélectionner le contenu à partager

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche de l'écran, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez le blog que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Sélectionnez Paramètres puis Autre.
  5. Sous "Flux de site," sélectionnez la part de vos contenus que vous souhaitez partager.
    • Complet : affiche la totalité de chaque article.
    • Partiel : affiche un extrait du début de chaque article.
    • Jusqu'au marqueur d'expansion : affiche le contenu jusqu'au marqueur d'expansion.
    • Aucun : désactive complètement le flux.
    • Personnaliser : permet de définir des options avancées pour les articles du blog, le flux de commentaires ou le flux de commentaires par article.

Partager votre contenu à l'aide des flux Blogger

Pour partager votre blog, vous pouvez ajouter les URL suivantes à votre lecteur de flux.

Remplacez nomblog par l'adresse de votre blog. Les flux de site ne fonctionnent pas avec les blogs privés.

Partager l'ensemble du contenu

Les flux des sites qui s'affichent en totalité sont mis à jour en temps réel. Les développeurs peuvent sélectionner l'option de faible latence en utilisant le protocole PubSubHubbub.

• Atom 1.0 : http://nomblog.blogspot.com/feeds/posts/default
  • RSS 2.0 : http://nomblog.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss
Partager les commentaires
  • Atom 1.0 : http://nomblog.blogspot.com/feeds/comments/default
  • RSS 2.0 : http://nomblog.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=rss
Partager vos articles selon des libellés

Pour générer un flux pour un libellé spécifique, modifiez [libellé].

• Atom 1.0 : http://nomblog.blogspot.com/feeds/posts/default/-/[libellé]
  • RSS 2.0 : http://nomblog.blogspot.com/feeds/posts/default/-/[libellé]?alt=rss
Partager les commentaires par article

Pour générer un flux pour les commentaires relatifs aux articles, remplacez IDarticle par l'ID de votre article.

• Atom 1.0 : http://nomblog.blogspot.com/feeds/<IDarticle>/comments/default
  • RSS 2.0 : http://nomblog.blogspot.com/feeds/IDarticle/comments/default?alt=rss

Pour trouver l'ID d'article d'un article donné, procédez ainsi :

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche de l'écran, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez le blog que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Sélectionnez Articles.
  5. Sélectionnez l'article à partager.
  6. Dans la barre d'adresse du navigateur, copiez l'ID entre postID= et onPublishedMenu=.

Partager du contenu à l'aide d'autres fournisseurs de flux

Si vous utilisez FeedBurner ou d'autres services, redirigez votre flux pour terminer la configuration.

Pour rediriger votre flux, procédez ainsi :

1. Copiez le flux de site depuis le service.
  2. Connectez-vous à Blogger.
  3. En haut à gauche de l'écran, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Sélectionnez le blog que vous souhaitez mettre à jour.
  5. Sélectionnez Paramètres puis Autre puis Flux de site.
  6. À côté du champ "URL de redirection du flux d'articles", cliquez sur Ajouter
  7. Collez l'URL.