Usar o app Blogger para dispositivos móveis no Android

Com o app Blogger para dispositivos móveis, você pode publicar, editar, salvar e ver suas postagens do blog. Qualquer pessoa com Android 5.0 ou versão superior pode fazer o download do app.

Importante: para postar no app Blogger para dispositivos móveis, você precisa já ter criado uma Conta do Google e um blog usando um computador.

Publique postagens de qualquer lugar, a qualquer momento, com o app. Você pode salvar sua postagem como rascunho e editá-la depois em um navegador ou editar o rascunho no app em um computador. Para alterar configurações e layouts ou verificar suas estatísticas, você pode usar o painel do Blogger na Web.

O que você pode fazer no app

Após fazer login na sua Conta do Google, você poderá navegar, editar e excluir as postagens publicadas e os rascunhos. Se você tiver permissões de administrador ou autor para vários blogs, poderá alternar entre eles.

Com o app para dispositivos móveis, você pode fazer o seguinte:

• Criar e publicar novas postagens
  • Salvar postagens como rascunho para concluir mais tarde
  • Compartilhar um link para sua postagem usando o compartilhamento do Android
  • Abrir um blog ou uma postagem em um navegador
  • Alternar entre contas e blogs
  • Acessar a Central de Ajuda do Blogger
  • Enviar feedback no app

Criar, editar e publicar suas postagens

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Blogger Blogger.
  2. Se necessário, faça login na sua Conta do Google.
  3. No canto inferior direito, toque em Criar postagem Editar.
  4. Digite um título e escreva o corpo da postagem.
    Dica: você pode usar a barra de ferramentas para formatar o texto em negrito, itálico e sublinhado, além de adicionar fotos.
  5. Para atualizar o corpo da postagem, no canto superior direito, toque em Atualizar Marca de seleção.
  6. Para categorizar sua postagem e informar aos outros do que se trata, digite um marcador no campo "Marcadores".
    Dica: você pode adicionar mais de um marcador a uma postagem, separando cada um por vírgula.
  7. No canto superior direito, toque em Publicar Enviar.

Salvar sua postagem como rascunho

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Blogger Blogger.
  2. Se necessário, faça login na sua Conta do Google.
  3. Crie uma nova postagem.
  4. Quando terminar, se você ainda não quiser publicar a postagem, no canto superior esquerdo, toque em Mais Mais
    • Para excluir o rascunho, toque em Descartar.
    • Para salvar o rascunho, toque em Salvar como rascunho.

Alternar blogs

Você pode alternar entre vários blogs criados com a mesma Conta do Google.
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Blogger Blogger.
  2. Se necessário, faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte superior, toque no nome do blog.
  4. Você pode tocar no blog que quer acessar em uma lista suspensa de todos os seus blogs.

Ver o blog ou a postagem com o navegador

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Blogger Blogger.
  2. Se necessário, faça login na sua Conta do Google.
  3. Selecione uma das seguintes opções:
    • Para ver uma postagem: toque na postagem e então Mais Mais e então Ver postagem.
    • Para ver o blog: toque no seu perfil Perfil e então Ver seu blog.

Adicionar fotos a uma postagem

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Blogger Blogger.
  2. Se necessário, faça login na sua Conta do Google.
  3. Abra uma postagem.
  4. Para adicionar uma foto, faça o seguinte:
    • Para tirar uma foto: toque em Câmera Camera e então tire uma foto e então Ok Done.
    • Para adicionar uma foto existente: toque em Imagens Capturas de tela e então selecione uma foto.
Dica: você também pode adicionar marcadores às fotos nas postagens do seu blog.

Alternar contas

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Blogger Blogger.
  2. Se necessário, faça login na sua Conta do Google.
  3. Toque no seu perfil Perfil e então selecione a conta que você quer acessar.
  4. Para adicionar uma conta, toque em Adicionar conta Adicionar e então faça login na sua Conta do Google.

O que só está disponível na Web

Como o app para dispositivos móveis ajuda você a editar e publicar suas postagens, alguns recursos só estão disponíveis no painel do Blogger.

No site, você pode fazer o seguinte:

• Alterar o tema e o layout do blog
  • Gerenciar comentários, páginas e o AdSense
  • Ajustar suas configurações
  • Ver as estatísticas do blog