Utilizar la aplicación móvil de Blogger en Android

La aplicación móvil de Blogger te permite publicar, editar, guardar y ver las entradas de tu blog. Cualquier usuario que tenga Android 5.0 y versiones posteriores puede descargar la aplicación.

Importante: Para publicar entradas con la aplicación móvil de Blogger, necesitas tener una cuenta de Google y un blog creado en un ordenador.

La aplicación te permite publicar entradas cuando quieras y desde cualquier lugar. Puedes guardar una entrada como borrador y editarla más tarde en un ordenador, o bien editar un borrador desde la aplicación para ordenadores. Si quieres cambiar los ajustes o diseños, o comprobar tus estadísticas, puedes usar el Escritorio de Blogger en la Web.

Lo que puedes hacer en la aplicación

Si inicias sesión con tu cuenta de Google, puedes editar, eliminar y navegar por las entradas publicadas y en fase de borrador. Si tienes permisos de administrador o de autor para varios blogs, puedes cambiar de un blog a otro.

Con la aplicación móvil, puedes:

• Crear y publicar entradas.
  • Guardar entradas como borrador para terminarlas más tarde.
  • Compartir un enlace a tu entrada mediante la función Compartir de Android.
  • Abrir un blog o una entrada en un navegador.
  • Alternar entre cuentas y blogs.
  • Visitar el Centro de Ayuda de Blogger.
  • Enviar comentarios desde la aplicación.

Crear, editar y publicar tus entradas

1. Abre la aplicación Blogger Blogger en un teléfono o tablet Android.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google si se te pide.
  3. Toca Crear entrada Editar abajo a la derecha.
  4. Escribe un título y redacta el cuerpo de la entrada.
    Consejo: Puedes usar la barra de herramientas para poner texto en negrita o cursiva, para subrayarlo y para añadir fotos.
  5. Si quieres actualizar el cuerpo de una entrada, toca Actualizar Marca de verificación arriba a la derecha.
  6. Si quieres categorizar una entrada y añadirle una descripción, introduce una etiqueta en el campo Etiquetas.
    Consejo: Puedes añadir varias etiquetas a una entrada separándolas con comas.
  7. Toca Publicar Enviar arriba a la derecha.

Guardar entradas como borradores

1. Abre la aplicación Blogger Blogger en un teléfono o tablet Android.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google si se te pide.
  3. Crea una entrada.
  4. Si has terminado con la entrada, pero no vas a publicarla por ahora, toca Más Más arriba a la izquierda.
    • Para eliminar un borrador, toca Descartar.
    • Para guardar un borrador, toca Guardar como borrador.

Cambiar de blog

Puedes alternar entre varios blogs creados con la misma cuenta de Google.
  1. Abre la aplicación Blogger Blogger en un teléfono o tablet Android.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google si se te pide.
  3. Arriba, toca el nombre de tu blog.
  4. Puedes tocar el blog al que quieres cambiar en una lista desplegable de todos tus blogs para seleccionarlo.

Ver blogs o entradas con un navegador

1. Abre la aplicación Blogger Blogger en un teléfono o tablet Android.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google si se te pide.
  3. Selecciona una de las opciones siguientes:
    • Ver una entrada: toca tu entrada y luego Más Más y luego Ver entrada.
    • Ver tu blog: toca tu perfil Perfil y luego Ver tu blog.

Añadir fotos a una entrada

1. Abre la aplicación Blogger Blogger en un teléfono o tablet Android.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google si se te pide.
  3. Abre una entrada.
  4. Añade una foto:
    • Hacer una foto: toca Cámara Camera y luego haz una foto y luego toca Aceptar Done.
    • Añadir una foto guardada: toca Imágenes Captura de pantalla y luego selecciona una foto.
Consejo: También puedes añadir etiquetas a las fotos de las entradas de tu blog.

Cambiar de cuenta

1. Abre la aplicación Blogger Blogger en un teléfono o tablet Android.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google si se te pide.
  3. Toca tu perfil Perfil y luego selecciona la cuenta a la que quieres cambiar.
  4. Para añadir una cuenta, toca Añadir una cuenta Añadir y luego Inicia sesión en tu cuenta de Google.

Lo que está disponible solo en la Web

Como la aplicación móvil te ayuda a editar y publicar tus entradas, algunas funciones solo están disponibles en el Escritorio de Blogger.

Puedes hacer todo esto desde el sitio web:

• Cambiar el tema y el diseño de tu blog.
  • Gestionar comentarios, AdSense y Páginas.
  • Ajustar tu configuración.
  • Ver las estadísticas de tu blog.