Mon blog a disparu

Plusieurs raisons peuvent expliquer la disparition d'un blog sur Blogger.

Choisissez parmi les options ci-dessous la situation correspondant au problème rencontré pour suivre la procédure qui va vous permettre de faire réapparaître votre blog.

Je ne vois pas mon blog lorsque je me connecte à mon compte Blogger.

Commencez par vérifier si votre blog a été supprimé.

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Dans la partie gauche de la page, repérez la section regroupant vos blogs et cliquez sur Blogs supprimés. Si le nom de votre blog s'affiche ici, il a été supprimé.
  3. Si le bouton Annuler la suppression est disponible, cliquez dessus pour faire réapparaître votre blog sur votre tableau de bord.
  4. Si le bouton Restaurer est disponible, cliquez dessus pour que Google examine votre blog.
Rôle du bouton Restaurer

La présence du bouton Restaurer signifie que votre blog a été supprimé, car Google l'a signalé comme du spam en violation avec les Conditions d'utilisation de Blogger ou celles de Google. Lorsque vous cliquez sur Restaurer, Google évalue votre blog et annule sa suppression si l'examen effectué confirme qu'il ne s'agit pas de spam.

Mon blog ne figure pas sur la page des blogs supprimés.

Procédez comme suit pour résoudre le problème si votre blog ne figure pas sur la page des blogs supprimés :

1. Vérifiez que vous vous êtes connecté au compte Google avec lequel vous avez créé votre blog. (Si vous avez un doute quant au compte utilisé pour créer votre blog, recherchez votre nom d'utilisateur ou votre mot de passe.)
  2. Si votre blog a plusieurs administrateurs, demandez-leur s'ils vous ont supprimé en tant qu'administrateur.
  3. Consultez vos e-mails pour voir si vous avez reçu un message de support@blogger.com. Si votre blog a été supprimé par Google pour un motif autre que le spam, cet e-mail vous en expliquera la cause.
Mon blog ne s'affiche pas dans les résultats de recherche.

Si vous ne voyez pas apparaître votre blog dans les résultats de recherche Google, il est possible que vous deviez modifier certains paramètres pour être sûr que votre blog puisse faire l'objet de recherches.

Modifier les paramètres de confidentialité de votre blog

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Cliquez sur le nom de votre blog.
  3. Dans la partie gauche de la page, cliquez sur Paramètres.
  4. À côté de "Confidentialité", cliquez sur Modifier.
  5. Sélectionnez Oui pour les deux options.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Remarque : Si vous avez récemment annulé la suppression de votre blog ou modifié son URL, votre blog mettra peut-être plus d'un jour pour réapparaître dans les résultats de recherche.

Mon blog ne s'affiche toujours pas.

Si le changement des paramètres de confidentialité ne permet pas de faire apparaître votre blog dans les résultats de recherche, assurez-vous que le contenu de votre blog est susceptible d'intéresser les utilisateurs qui lancent des recherches. En effet, votre blog ne figurera pas dans les résultats de recherche si les sujets sur lesquels vous publiez des articles ne font pas souvent l'objet de recherches.

L'URL de mon blog ne fonctionne pas.

Si votre blog n'apparaît pas lorsque vous saisissez son URL, ces solutions vous permettront peut-être de résoudre le problème :