O que é um host de arquivos ausentes?

**Atualização: não haverá mais suporte para publicação por FTP no Blogger após 1 de maio de 2010. Saiba mais em nosso blog de FTP dedicado.

-

A resposta rápida

• Um host de arquivos ausentes especifica um local alternativo para procurar seus arquivos caso haja links quebrados.
  • Para especificar o servidor, vá para a guia Configurações | Publicação.
  • Isso só está disponível se você usa o recurso de Domínio personalizado.

Blogs que usarem nosso recurso de domínio personalizado verão uma opção adicional na guia Configurações | Publicação a respeito de um host de arquivos ausentes:

Se você optar por especificar um host de arquivos ausentes, ele será usado como um servidor de fallback sempre que alguém tentar acessar um arquivo que não pode ser encontrado em seu blog. Por exemplo, digamos que alguém clique em link para www.seublog.com/foo.jpg , mas esse arquivo não existe. Se você tiver especificado www2.seublog.com como seu host de arquivos ausentes, o Blogger procurará automaticamente um arquivo em www2.seublog.com/foo.jpg e tentará utilizá-lo.

Quando você selecionar "sim" para essa opção, um novo campo aparecerá onde você poderá digitar o host apropriado. O que você tem de inserir aqui é um subdomínio, que pressupostamente está no mesmo domínio que o seu blog. No exemplo aqui, ambos estão no domínio example.com, com o blog usando blog como um subdomínio e o host de arquivos ausentes usando www.

Por que usar um host de arquivos ausentes?

O uso mais comum para esse recurso é quando você tem uma série de imagens ou outros arquivos armazenados em seu próprio servidor FTP e depois os move para outro servidor. Normalmente, isso quebraria todos os links para esses arquivos que estão nas postagens de seu blog. No entanto, se você usar esse recurso, os links quebrados serão todos redirecionados para o novo local. (Supondo, é claro, que todos os arquivos mantenham os mesmos nomes e locais que tinham no servidor original.)

Essa situação pode surgir se você originalmente publicou seu blog via FTP e depois passou a usar a publicação em um domínio personalizado. Imagens postadas originalmente em seu servidor não são transferidas para o Blogger quando você faz isso, então convém movê-las todas para um servidor como imagens.seudominio.com e usar isso como seu host de arquivos ausentes.