Poster des vidéos

Il existe différentes façons de mettre en ligne une vidéo. Pour commencer, procédez comme suit.

1. Cliquez sur l'icône noire et blanche en forme de clap de cinéma dans la barre d'outils de l'éditeur d'articles.

2. Quatre options s'offrent à vous dans la fenêtre pop-up qui s'affiche :
    • Transférer : vous pouvez parcourir votre ordinateur pour trouver la vidéo de votre choix. Si c'est la première fois que vous transférez une vidéo, vous devrez accepter les conditions d'utilisation.
    • À partir de YouTube : vous pouvez choisir une vidéo de YouTube et l'afficher sur votre blog.
    • Mes vidéos YouTube :Si vous possédez des vidéos sur un compte Google, vous pouvez y accéder dans cet onglet et les transférer.
    • À partir de votre téléphone : Si vous avez un compte Google+ et un téléphone sous Android, vous pouvez télécharger une application vous permettant de transférer instantanément les vidéos de votre téléphone vers votre compte Google. Vous pouvez ensuite cliquer sur l'onglet À partir de votre téléphone et publier une vidéo de votre téléphone sur votre blog. Tout le contenu ainsi transféré à partir de votre téléphone restera privé tant que vous n'aurez pas décidé de le partager.
  3. Choisissez l'une des options proposées, puis cliquez sur "transférer".