Ihrem Blog Bilder und Videos hinzufügen

Sie können Ihren Blogposts Videos sowie Fotos und andere Bilder hinzufügen. Die Bilder, die Sie auf Ihren Blog hochgeladen haben, können Sie unter blogger.com/mediamanager verwalten und löschen.

Gemäß den Urheberrechtsrichtlinien von Blogger dürfen Sie Folgendes nicht hinzufügen:

• Inhalte, die von anderen Personen gehostet werden, ohne deren Einwilligung
  • Urheberrechtlich geschütztes Material ohne Genehmigung
  • Alle Inhalte, die gegen die Inhaltsrichtlinien für Blogger verstoßen

Bilder in einen Blogpost einfügen

Bilder, die auf Blogger hochgeladen werden, können komprimiert und für das Web optimiert werden. Dadurch werden weniger Daten verbraucht und die Ladezeiten für Leser werden verkürzt. Die Bilder werden nicht auf dein Google-Speicherkontingent angerechnet. Derzeit gibt es keine Möglichkeit, große Bilder in Blogger in Originalqualität zu speichern.

So fügen Sie Ihrem Blogpost ein Bild hinzu:

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Wählen Sie links oben einen Blog aus.
  3. Klicken Sie auf den Post, den Sie bearbeiten möchten, oder erstellen Sie einen Post.
  4. Klicken Sie oben auf "Bild einfügen" Insert image.
  5. Wählen Sie den Ort aus, von dem Sie das Bild hochladen möchten.
  6. Wählen Sie ein oder mehrere Bilder aus und klicken Sie auf Einfügen.
    • Klicken Sie auf das Bild, um die Größe, die Bildunterschrift oder die Ausrichtung zu ändern.

Bilder verwalten

Verhindern, dass Bilder in einem Overlay geöffnet werden
Wichtig: Bevor Sie Bilder in Ihrem Blog öffnen können, müssen Sie die dynamischen Ansichten deaktivieren.

Mit Lightbox können Bilder in Ihrem Blog automatisch in einem großen Overlay geöffnet werden. Wenn Sie nicht möchten, dass Bilder in Lightbox geöffnet werden, gehen Sie so vor:

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Wählen Sie links oben einen Blog aus.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Einstellungen.
  4. Deaktivieren Sie unter "Beiträge" die Option Bilder-Lightbox.
Bilder aus einem Album löschen
Wenn Sie Bilder aus Ihren Alben löschen möchten, rufen Sie das Albumarchiv auf. Dort können Sie Ihre Alben und Bilder jederzeit verwalten.
Tipp: Wenn Sie Ihrem Blog ein Foto aus einem privaten Ordner hinzufügen, wird eine Kopie davon im Blogalbum des Albumarchivs gespeichert. Möchten Sie das Foto entfernen, löschen Sie es aus dem privaten Ordner und aus dem Blogalbum.

Video zum Blogpost hinzufügen

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Wählen Sie links oben einen Blog aus.
  3. Klicken Sie auf den Post, dem Sie ein Video hinzufügen möchten.
  4. Klicken Sie oben auf "Video einfügen" Video einfügen.

• Sie können ein Video von Ihrem Computer hochladen oder aus YouTube auswählen.

5. Wählen Sie ein Video aus und klicken Sie auf Einfügen.

Videos verwalten

• Wenn Sie der Inhaber eines Blogs sind: Sie können sich alle in Ihrem Blog hochgeladenen Videos ansehen und sie herunterladen sowie löschen.
  • Wenn Sie ein Blogautor sind: Sie können sich Videos, die Sie persönlich in Ihren Blog hochgeladen haben, ansehen und sie herunterladen sowie löschen.

So laden Sie ein Video herunter oder löschen es:

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Wählen Sie links oben einen Blog aus.
  3. Wählen Sie im Menü links Einstellungen aus.
  4. Klicken Sie unter "Blog verwalten" auf Videos aus meinem Blog
  5. Wählen Sie ein Video aus Ihrer Videobibliothek aus.
    • Löschen: Klicken Sie auf Löschen
    • Herunterladen: Klicken Sie auf Herunterladen.

Probleme mit Bildern und Videos beheben

Wenn Sie Probleme haben, Bilder oder Videos in Ihren Blog hochzuladen, versuchen Sie Folgendes:

• Leeren Sie den Cache und löschen Sie die Cookies.
  • Deaktivieren Sie den Pop-up-Blocker oder lassen Sie in Ihren Browsereinstellungen Pop-ups von Blogger.com zu.
  • Deaktivieren Sie alle in Ihrem Browser installierten Plug-ins.
  • Installieren Sie falls nötig die neueste Version Ihres Browsers.