Activer la redirection HTTPS de votre blog

Si vous voulez que les visiteurs ne puissent accéder à votre blog que via le protocole HTTPS, vous pouvez activer la redirection HTTPS.

En savoir plus sur le protocole HTTPS

L'utilisation d'HTTPS pour l'accès à votre blog présente trois avantages principaux par rapport à HTTP :

• Elle permet de vérifier si le visiteur ouvre le site Web adéquat et s'il n'est pas redirigé vers un site malveillant.
  • Elle aide à détecter si un pirate tente de modifier des données envoyées au visiteur depuis Blogger.
  • Elle apporte des mesures de sécurité qui empêchent d'autres utilisateurs d'écouter les conversations de vos visiteurs, de suivre leurs activités ou de voler leurs informations.

Remarque : Pour l'instant, le protocole HTTPS n'est pas disponible pour les blogs hébergés sur des domaines personnalisés.

Lorsque vous activez la redirection HTTPS, les visiteurs accèdent toujours à la version chiffrée de votre blog à l'adresse https://<votre-blog>.blogspot.com.

Pour activer la redirection HTTPS, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sélectionnez le blog que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres > Basique.
  4. Dans la partie droite, sélectionnez Oui sous HTTPS > URL de redirection HTTPS.

Si vous désactivez la redirection HTTPS, les visiteurs ont deux possibilités pour afficher votre blog :

1. Ils peuvent accéder à la version non chiffrée à l'adresse http://<votre-blog>.blogspot.com.
  2. Ils peuvent accéder à la version chiffrée à l'adresse https://<votre-blog>.blogspot.com.

Pour désactiver la redirection HTTPS, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sélectionnez le blog que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres > Basique.
  4. Dans la partie droite, sélectionnez Non sous HTTPS > URL de redirection HTTPS.

Résoudre le problème de contenu mixte sur votre blog