Activer HTTPS pour votre blog

Si vous souhaitez que les visiteurs accèdent à votre blog via HTTPS, vous pouvez activer HTTPS et la redirection HTTPS.

L'utilisation d'HTTPS pour l'accès à votre blog présente trois avantages principaux par rapport à HTTP :

• Elle permet de vérifier si le visiteur ouvre le site Web adéquat et s'il n'est pas redirigé vers un site malveillant.
  • Elle aide à détecter si un pirate tente de modifier des données envoyées au visiteur depuis Blogger.
  • Elle apporte des mesures de sécurité qui empêchent d'autres personnes d'écouter les conversations de vos visiteurs, de suivre leurs activités ou de voler leurs informations.

Pour activer le protocole HTTPS pour votre blog de domaine personnalisé :

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche de l'écran, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez le blog que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres puis Basique.
  5. Sur la droite, sous "HTTPS" et "Disponibilité HTTPS", sélectionnez Oui.

Remarque : Si vous n'utilisez pas de domaine personnalisé pour votre blog, le protocole HTTPS est automatiquement activé pour ce dernier et le paramètre HTTPS est masqué.

Activer la redirection HTTPS

Lorsque vous activez la redirection HTTPS, les visiteurs accèdent toujours à la version chiffrée de votre blog à l'adresse https://<votre-blog>.blogspot.com.

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche de l'écran, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez le blog que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres puis Basique.
  5. Sur la droite, sous "HTTPS" et "URL de redirection HTTPS", sélectionnez Oui.