Notifica sui cookie nei paesi dell'Unione europea

Le leggi dell'Unione europea (UE) impongono che gli utenti di Internet residenti nell'UE vengano avvisati dell'utilizzo dei cookie su siti e blog. In molti casi, queste leggi richiedono anche che il visitatore esprima il proprio consenso.

Al fine di soddisfare tali requisiti, abbiamo aggiunto una notifica sul tuo blog che informa i visitatori dell'uso, da parte di Google, di determinati cookie di Blogger e Google, compresi i cookie di Google Analytics e AdSense. Leggi ulteriori informazioni sulle norme di tutela della privacy di Google e sul modo in cui Google utilizza i dati sui siti dei partner.

Modifica della notifica

Come modificare o disabilitare la notifica
  • Per cambiare questa notifica, aggiungi un tag SCRIPT all'interno del tag HEAD specificando valori per msg, close, learn e link in un'istruzione 'cookieOptions = {...};'.
  • Per disabilitare questa notifica, aggiungi un tag SCRIPT all'interno del tag HEAD utilizzando la seguente istruzione: 'cookieChoices = {};'.

Se hai modificato il tuo blog in modo che questa notifica venga nascosta, sarà tua responsabilità avvisare i tuoi visitatori della presenza di cookie utilizzati sul blog e, se necessario, di ottenerne il consenso. Inoltre, se hai aggiunto sul blog altre funzionalità di impostazione dei cookie, compresi servizi analitici o pubblicitari di terzi, dovrai fornire notifiche ulteriori o diverse.

È tua responsabilità stabilire, in base all'uso che fai dei cookie, cos'altro è appropriato. Se scegli di utilizzare una notifica diversa, accertati che sia conforme alle regole relative al consenso degli utenti dell'UE di GoogleUlteriori informazioni sulla generazione di notifiche per i cookie.

Visualizzazione della notifica

Se non ti trovi nell'UE, per visualizzare la notifica devi visualizzare il tuo blog e cambiare il codice del paese, ad esempio blogspot.fr o blogspot.co.uk. Se utilizzi un dominio personalizzato, non potrai vedere questa notifica se ti trovi fuori dall'UE.