Mudar para um domínio personalizado

Você pode comprar um domínio personalizado e usá-lo como domínio do seu blog em vez de ".blogspot.com".

Comprar um domínio no Google Domains

Verifique se o Google Domains está disponível no seu país.

Caso o Google Domains esteja disponível no seu país:

1. Faça login no Blogger.
  2. Selecione o blog a ser atualizado.
  3. No menu esquerdo, clique em Configurações > Básico.
  4. Em "Publicação > Endereço do blog", clique em Comprar um domínio.
  5. Pesquise e escolha um domínio personalizado.
  6. Ao lado do domínio escolhido e do preço correspondente, clique em Comprar.
  7. Siga as etapas para concluir a compra.

Saiba como usar o Google Domains com o Blogger.

Gerenciar os domínios

Para ver as configurações de faturamento:

1. Faça login no Google Admin. Se você comprou o domínio recentemente, sua conta de administrador talvez seja bloggeradmin@seudominio.com.
  2. Clique em Faturamento.
  3. Ao lado da sua assinatura de registro de domínio, clique em Opções
  4. Selecione Acessar conta de faturamento.
  5. Verifique suas informações de faturamento.

Recupere a senha da sua conta do Google Admin.

Observação: altere seu nome de usuário para um nome fácil de memorizar.

Gerencie renovações e pagamentos futuros.

Configurar seu domínio com o blog

Configure um domínio personalizado para que seu endereço original do Blogger encaminhe automaticamente os visitantes para o novo domínio.

1. Faça login no Blogger.
  2. Selecione o blog a ser atualizado.
  3. No menu esquerdo, clique em Configurações > Básico > Publicação.
  4. No domínio atual, clique em Configurar um URL de terceiros para seu blog.
  5. Digite o URL, incluindo "www.".
  6. Clique em Salvar.
  7. Será exibido um erro com dois CNAMEs.
  8. Visite o website do registro de domínios e localize as configurações de DNS (Sistema de Nome de Domínio) ou servidor de nomes no painel de controle.
  9. Exclua as entradas CNAME já existentes.
  10. Digite os CNAMEs fornecidos na mensagem de erro e clique em Salvar.
  11. Aguarde algumas horas pela ativação das configurações e siga as etapas 1 a 6 acima.

O procedimento pode levar até 24 horas para ser concluído. Caso você veja um erro após 24 horas, repita o procedimento. Entre em contato com o registro de domínios para ajuda adicional.

Observação:

Nome/Alias de host: www

Isso faz parte do endereço de website que você escolheu. Por exemplo, se seu endereço for www.meudominio.com, digite www.

Valor/Destino: <SEU DOMÍNIO>.ghs.googlehosted.com

Por exemplo, se você escolheu www.meudominio.com como endereço, digite www.meudominio.com.ghs.googlehosted.com.

Opcional: também é possível digitar registros A que vinculem um domínio sem "www" (example.com) a um site (www.example.com).

Digite o nome do domínio no formato example.com e liste os endereços IP abaixo na seção "A". Será necessário adicionar quatro registros A que apontem para quatro IPs do Google diferentes.