Passer à un domaine personnalisé

Vous pouvez acheter un domaine personnalisé et l'utiliser en tant que domaine pour votre blog, à la place de ".blogspot.com".

Acheter un domaine à l'aide de Google Domains

Vérifiez si Google Domains est disponible dans votre pays.

Si Google Domains est disponible dans votre pays :

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sélectionnez le blog que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres > Basique.
  4. Sous "Édition", dans "Adresse du blog", cliquez sur Acheter un domaine.
  5. Recherchez et sélectionnez un domaine personnalisé.
  6. À côté du domaine sélectionné et de son coût, cliquez sur Acheter.
  7. Suivez les étapes afin de finaliser votre achat.

Découvrez comment utiliser Google Domains avec Blogger.

Gérer ces domaines

Pour consulter les paramètres de facturation :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google. Si vous avez acheté le domaine récemment, il se peut que l'administrateur de votre compte soit bloggeradmin@votredomaine.com.
  2. Cliquez sur Facturation.
  3. À côté de l'abonnement pour l'enregistrement de votre domaine, cliquez sur Options
  4. Sélectionnez Accéder au compte de facturation.
  5. Validez vos informations de facturation.

Récupérer le mot de passe de votre compte d'administrateur Google

Remarque : Pour modifier votre nom d'utilisateur, choisissez un nom dont vous pourrez vous souvenir.

Gérer les paiements et renouvellements futurs

Configurer le transfert de votre blog

Configurez un domaine personnalisé afin que votre adresse Blogger initiale soit automatiquement transférée vers votre nouveau domaine.

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sélectionnez le blog que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres > Basique > Édition.
  4. Sous votre domaine actuel, cliquez sur Configurer une URL tierce pour votre blog.
  5. Saisissez votre URL, sans oublier le "www".
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Une erreur apparaît avec deux CNAME.
  8. Accédez au site Web de votre service d'enregistrement de noms de domaine et recherchez les paramètres du DNS (Domain Name System) ou du serveur de nom (Name Server) dans le panneau de configuration.
  9. Supprimez les entrées CNAME existantes.
  10. Saisissez les CNAME communiqués dans le message d'erreur, puis cliquez sur Enregistrer.
  11. Patientez quelques heures jusqu'à l'activation de vos paramètres, puis suivez les étapes 1 à 6 ci-dessus.

Le processus peut prendre jusqu'à 24 heures. Si une erreur apparaît après 24 heures, renouvelez le processus. Pour obtenir de l'aide, contactez votre service d'enregistrement de noms de domaine.

Remarque :

Nom d'hôte/alias : www

Portion de l'adresse de site Web que vous avez désignée. Par exemple, si vous avez choisi une adresse du type "www.mondomaine.com", saisissez www.

Valeur/destination : <MON DOMAINE>.ghs.googlehosted.com

Par exemple, si vous avez choisi une adresse du type "www.mondomaine.com", saisissez www.mondomaine.com.ghs.googlehosted.com.

Facultatif : vous pouvez également saisir des enregistrements A, afin que votre domaine nu (example.com) soit lié à un site réel (www.example.com).

Saisissez votre nom de domaine au format example.com et répertoriez les adresses IP ci-dessous dans la section "A". Vous devrez ajouter quatre enregistrements A distincts qui renvoient à quatre adresses IP Google.