Mudar tu blog a un dominio personalizado

Puedes comprar un dominio personalizado y usarlo para tu blog en vez de ".blogspot.com".

Comprar un dominio en Dominios de Google

Confirma que Dominios de Google esté disponible en tu país

Si Dominios de Google es compatible con tu país:

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Selecciona el blog que quieras modificar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración > Lo básico.
  4. Debajo de Publicación, en "Dirección del blog", haz clic en Comprar un dominio.
  5. Elige un dominio personalizado.
  6. Al lado del dominio escogido y de su precio, haz clic en Comprar.
  7. Sigue los pasos indicados en la pantalla para comprarlo.

Instrucciones de uso de Dominios de Google con Blogger

Gestionar estos dominios

Para ver la configuración de la facturación:

1. Inicia sesión en Google Admin. Si has comprado el dominio hace poco, tu cuenta de administrador será bloggeradmin@tudominio.com.
  2. Haz clic en Facturación.
  3. Al lado de la suscripción al registro de tu dominio, haz clic en Opciones
  4. Selecciona Acceder a la cuenta de facturación.
  5. Revisa tus datos de facturación.

Recupera la contraseña de tu Consola del administrador Google.

Nota: Cambia tu nombre de usuario por uno que te resulte fácil de recordar.

Gestiona los pagos y renovaciones futuros.

Configurar tu dominio con tu blog

Configura tu dominio personalizado de forma que tu dirección original de Blogger redirija automáticamente a tu nuevo dominio.

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Selecciona el blog que quieras modificar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración > Lo básico > Publicación.
  4. Debajo de tu dominio actual, haz clic en Configura una URL de terceros para tu blog.
  5. Escribe tu URL, sin olvidar "www".
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Aparecerá un mensaje de error con dos registros CNAME.
  8. Ve al sitio web del registrador de tu dominio y localiza la configuración del DNS (sistema de nombres de dominio) o del Servidor de nombres en el panel de control.
  9. Elimina los registros CNAME que haya.
  10. Escribe los registros CNAME incluidos en el mensaje de error y haz clic en Guardar.
  11. Espera unas horas a que se active tu configuración y luego sigue los pasos 1–6 anteriores.

El procedimiento puede tardar hasta 24 horas en terminar. Si ves un mensaje de error después de 24 horas, vuelve a hacer todo el procedimiento. Si necesitas más ayuda, dirígete al registrador de tu dominio.

Nota:

Host Name/Alias (Nombre de host/Alias): www

Esta es la parte de la dirección de tu sitio web que has designado. Por ejemplo: si tu dirección es www.midominio.com, escribe aquí "www".

Value/Destination (Valor/Destino): <TU DOMINIO>.ghs.googlehosted.com

Por ejemplo: si has elegido www.midominio.com como dirección, escribe www.midominio.com.ghs.googlehosted.com.

Opcional: También puedes escribir A-records (registros A), que enlazan tu dominio simple (ejemplo.com) con un sitio web real (www.ejemplo.com).

Escribe el nombre de dominio con el formato ejemplo.com e incluye en el apartado "A" las direcciones IP mostradas más abajo. Tienes que añadir cuatro registros A que señalen a cuatro direcciones IP de Google distintas.