Ajouter des éléments de page tiers à votre mise en page

Blogger permet la création de nouveaux éléments de page pour les mises en page afin que les utilisateurs puissent les échanger. Ainsi, si vous êtes sur un autre site et rencontrez un bouton +Blogger ou Ajouter à votre blog, c'est de cette fonction qu'il s'agit.

Si vous cliquez sur un bouton de ce type, vous serez invité à vous connecter à Blogger (si vous n'êtes pas déjà connecté), puis vous pourrez choisir le blog auquel vous voulez ajouter l'élément de page. Vous verrez également le titre, le contenu et le modèle du nouvel élément de page que vous pouvez modifier si vous le désirez. Un logo et un lien "Plus d'infos" peuvent également être présents pour vous donner davantage d'informations sur la provenance, le créateur et la fonction de cet élément de page.

En cliquant sur le bouton Ajouter un élément de page sur cet écran, vous ajouterez du code à votre blog. Il est donc important que cette source de code soit fiable ou que vous l'examiniez pour vous assurer qu'il s'agit bien d'un élément que vous souhaitez voir sur votre blog. Google décline toute responsabilité ou tout contrôle sur le contenu envoyé, publié ou affiché par un auteur sur les services Google ou par l'intermédiaire de ces services. Par ailleurs, les auteurs de blog qui ajoutent du code ou des gadgets tiers le font à leurs risques et périls.

Une fois l'élément de page ajouté, il apparaîtra dans la mise en page de votre blog, où vous pourrez le modifier, le déplacer ou le supprimer, comme les autres parties de votre page.