Cómo habilitar AdSense en tu blog

Si habilitas AdSense, puedes ganar dinero con tu blog. AdSense es el programa de publicidad de Google orientada a contenidos. Cuando utilizas AdSense, automáticamente se muestran anuncios relacionados con los temas de tus entradas. Por ejemplo: si tu blog trata de fútbol, junto a tu entrada podrían aparecer anuncios relacionados con la venta de camisetas de equipos famosos. Si dedicas el blog a la pintura, podrían mostrarse anuncios sobre materiales (pinturas, lienzos, etc.).

Cómo habilitar AdSense para tu blog

1. Haz clic en la pestaña Ingresos del menú desplegable de tu escritorio.
  2. Pestaña
  3. Se abrirá la página de información general de AdSense. Si todavía no te has dado de alta en AdSense, haz clic en Registrarse en AdSense.

No puedo hacer clic en "Registrarse en AdSense"
    Si el botón Registrarse en AdSense está inhabilitado (de color gris) y aparece el mensaje “Tu blog no cumple los requisitos para utilizar AdSense” es porque tu blog no tiene las características que exige AdSense. Para poder utilizar Adsense, los blogs deben cumplir determinadas normas de calidad y de contenidos. Consulta la lista de requisitos de AdSense para saber si tu blog tiene todo lo necesario para poder usar AdSense. Sigue blogueando y vuelve regularmente a esta página para ver si tu blog ya reúne los requisitos para utilizar AdSense.
  4. En la página siguiente, elige si quieres tener AdSense en la cuenta de Google con la que has iniciado sesión o si prefieres crearte otra cuenta de Google para este.

5. Rellena el formulario de solicitud, repasa los datos que has facilitado y acepta los términos y las condiciones.

Hasta que no se apruebe tu solicitud no aparecerán anuncios en tu blog. Tras recibir la confirmación de la aprobación, puedes controlar siempre que lo desees las formas en que los anuncios aparecerán en el blog a través de las opciones de configuración disponibles en la pestaña Ingresos. Tú eliges si quieres mostrar o no anuncios, así como dónde aparecerán estos en el blog (en la barra lateral y en las entradas, solo en la barra lateral o solo en las entradas) si utilizas las plantillas tradicionales. Los usuarios de Vistas dinámicas pueden omitir este paso, ya que hemos optimizado la colocación de anuncios para las plantillas de esas vistas.

Infórmate mejor sobre cómo ganar dinero con tu blog en Acerca de la pestaña "Ingresos" de Blogger o en Acerca de AdSense para tu blog.